Морс из черной смородиныВ летнюю жару ничто не освежает и не утоляет жажду так хорошо, как традиционный русский напиток - морс из черной смородины. Наши предки на протяжении веков делали морсы из черной смородины, оригинальный рецепт передавался из поколения в поколение. Сегодня, ...Ингредиенты: Черная смородина 200 Грамм, Сахар 6 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Вода 1 Литр
Морс из черной смородиныПодготовим продукты. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную. Если у вас замороженная, как у меня, то выньте ее из холода заранее, чтобы ягоды немного размягчились. Полностью размораживать совсем не обязательно. Воду для морса берите только хор...Ингредиенты: Черная смородина - 300 гр, Сахар - 50 гр, Вода - 1 л
Варенье пятиминутка из черной смородиныДля приготовления варенья-пятиминутки из черной смородины вам понадобится свежая, спелая черная смородина, сахар и вода. Смородину предварительно хорошо переберите, очистите ягоды от мусора и плодоножек, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промой...Ингредиенты: Черная смородина - 500 гр, Сахар - 400 гр, Вода - 50 мл
Морс из черной смородины с тимьяном ("Прохладительные напитки")Смородину засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.Затем пробиваем в блендере,добавив 2 стакана питьевой воды и отжимаем через сито. Смородиновую воду убираем в холодильник. Выжимки от смородины положите в кастрюльку,залейте 1,5 литрами воды,положите туда 2 в...Ингредиенты: 500 г черной смородины, 1,5 стакана тростникового сахара, 2 веточки тимьяна, питьевая вода
Морс из черной смородины и мандариновЯгодки черной смородины тщательно промыть. Мандарины помыть, почистить. В блендер поместить смородину, мандарины. Измельчить. Через марлю процедить сок из перемолотых смородины и мандарин. Выжимки поместить в кастрюльку вместе с корками мандаринов. Залить в...Ингредиенты: Сок свежевыжатый (смородина черная) - 250 г, Мандарин - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Вода - 1.5 л
Морс из черной смородины с тимьяномВысыпаем сахар в миску. Растворяем сахар горячей водой. Добавляем веточку тимьяна. Из смородины выжать сок. Я протираю мытую смородину через сито, жмых отжимаю вручную. Добавляем мед, размешиваем. Вливаем полученный сироп и воду. Процеживаем морс через сит...Ингредиенты: Смородина черная - 500 г, Сахар - 100 г, Мед - 1 ст. л., Сок свежевыжатый (черной смородины) - 1 стак., Вода - 1 стак., Тимьян - 2 шт
Морс из черной смородины с мятойЯгоды перебрать, удалить по возможности все веточки и листики, промыть и обсушить. Необходимо отделить жмых от сока. Для этого установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толкушкой. Или пробить бледером и также отделить при помо...Ингредиенты: Смородина черная - 1 кг, Мята - 5-6 веточ., Гвоздика - 1 шт, Сахар - 200 г
Морс из черной смородиныПриготовим наши продукты, смородину промоем, лимон очистим от кожуры и выдавим сок, воду вскипятим. Цедру лимона, смородину и сахар ( в моем случае использовался тростниковый), засыпаем в блендер и перемалываем Затем добавляем стакан кипятка и еще раз взбив...Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Смородина черная - 250 г, Сахар тростниковый - 6 ст. л., Вода - 1 л
Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаромЯгоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито. Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту ...Ингредиенты: 500 гр. черной смородины, 300 гр. коричневого сахара от мистраль, 3-4 веточки мяты, 2 л воды
Морс из черной смородины с мелиссойЯгоды переберите, отделите от веточек, промойте. Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха. Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой. Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 ...Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 5–6 веточек мелиссы, 1 бутон гвоздики, 200 г сахара