Морс из жмыха смородины с мятой

7 рецептов

Морс из жмыха смородины с мятой Морс из жмыха смородины с мятой Как всегда, соковыжималка за считанные минуты прокрутила 800 гр смородины. Получилось 300 мл сока. Сок получился очень густой и насыщенный, вкусный, без пенки. Его сразу выпиваем! Жмыха осталось много и он был сочный. Выбрасывать его, конечно же, не стоит, ... Ингредиенты: Смородина черная - 800 г, Мед - 1 ст. л., Вода - 2 л

Морс из черной смородины с мятой Морс из черной смородины с мятой Ягоды перебрать, удалить по возможности все веточки и листики, промыть и обсушить. Необходимо отделить жмых от сока. Для этого установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толкушкой. Или пробить бледером и также отделить при помо... Ингредиенты: Смородина черная - 1 кг, Мята - 5-6 веточ., Гвоздика - 1 шт, Сахар - 200 г

Морс из черной смородины с мятой Морс из черной смородины с мятой Смородину промыть, обсушить. Выжать сок с помощью соковыжималки и убрать в холожильник. В кастрюльку налить воду, добавить жмых и веточки мяты, довести до кипения, остудить, процедить. Добавить сахар и сок из холодильника, перемешать. Разлить морс по бокала... Ингредиенты: Смородина черная - 250 г, Сахар - 75 г, Мята (веточки) - 2 шт, Вода - 750 мл

Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов. Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито. Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту ... Ингредиенты: 500 гр. черной смородины, 300 гр. коричневого сахара от мистраль, 3-4 веточки мяты, 2 л воды

Морс из жмыха черной смородины Морс из жмыха черной смородины Вообще, морс из жмыха смородины лучше готовить с мёдом, так он будет гораздо полезнее. Но маленьким детям мёд давать не стоит, поэтому я готовлю морс сахаром. Определённое количество мёда и сахара в перечне ингредиентов не указано, потому что для всех оно р... Ингредиенты: жмых чёрной смородины – 250 грамм, вода – 2,5 литра, мята – 10 листочков, сахар (или мёд) – по вкусу.

Домашний ягодный морс Домашний ягодный морс С наступлением зимы есть подходящий повод вспомнить про замороженные ягоды, заботливо припасенные с лета. Предлагаю приготовить один из самых древних русских напитков. Вкусный, освежающий и очень полезный, домашний ягодный морс. 1) Первым делом размораживае... Ингредиенты: смородина (чёрная) - 250 гр., смородина (красная) - 150 гр., ежевика - 250 гр., клубника - 250 гр., вода - 1,5 литра, сахар

Острый черносмородиновый соус Острый черносмородиновый соус Моя помощница соковыжималка Scarlett. Вспомнила я, отжимая сок из черной смородины, как я не любила это занятие до того, как у меня появилась соковыжималка! Сидишь, перетираешь через марлю... А тут жжжих! Сок в стакане, жмых в другом стакане! Красота!!! Сок... Ингредиенты: Смородина черная - 500 г, Коньяк - 50 мл, Соль, Сахар - 100 г, Перец чили - 1 шт, Цедра лимона - 0,5 шт, Анис - 1 шт, Гвоздика - 3 шт, Мята - 1 шт