Похожие рецепты
Мороженое red wine
Ингредиенты: сливки 20% - 200 мл, яичные желтки - 2 шт., сахар - 100 г, вино красное сухое - 200 млИнгредиенты Желтки взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Сливки нагреть на среднем огне, не допуская закипания. Смешать желтки и выпаренное вино. Тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая, не допуская сворачивания желтков. Перелить смесь в ч...
Мороженое для шоколадоголиков
Ингредиенты: 1. 8 желтков, 2. 275 г. сахарной пудры, 3. 1 литр молока (я брала деревенское), 4. 200 г. шоколада (70 % какао), 5. 100 г. какаоСоединить желтки с сахарной пудрой и взбить до гладкой однородной массы. Налить молоко в кастрюлю, постепенно вмешать какао-порошок и поставить на небольшой огонь(но лучше все сделать в молоковарке или на водяной бане). Добавить разломленный на кусочки шоко...
Мороженое семифедро
Ингредиенты: Куриное яйцо (4 шт.), Сливки 35% жирности (400 г.), Сахар (150 г.), Сахар ванильный (1 ч.ложк), Малина (100 г.), Шоколад (50 г.), Грецкий орех (50 г.)Мороженое, это очень вкусный и распространенный десерт, который можно приготовить дома. Семифредо, это очень вкусное и необычное мороженое. Перед приготовлением этого мороженого нужно сначала приготовить начинку. Для этого на мелкой терке натрите шоколад, и...
Мороженое из аквафабы
Ингредиенты: Отвар (аквафаба) - 5 ст. л., Сок лимонный - по вкусу, Сахар (или сахарная пудра) - по вкусу, Пюре ягодное (при желании) - по вкусу, Ванилин (на кончике ножа)Повторюсь немного про аквафабу. Это концентрированная жидкость, которая остается после сваренных бобов, нута, фасоли или горошка. Эта жидкость просто «кишит» белками и углеводами, что и придает ей замечательные качества, о которых вы, возможно, не догадывал...