Мороженое семифедро
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриное яйцо (4 шт.)
- Сливки 35% жирности (400 г.)
- Сахар (150 г.)
- Сахар ванильный (1 ч.ложк)
- Малина (100 г.)
- Шоколад (50 г.)
- Грецкий орех (50 г.)
Рецепт приготовления
- Мороженое, это очень вкусный и распространенный десерт, который можно приготовить дома. Семифредо, это очень вкусное и необычное мороженое. Перед приготовлением этого мороженого нужно сначала приготовить начинку. Для этого на мелкой терке натрите шоколад, или же просто порежьте его ножом. Орехи либо измельчите в блендере, либо также мелко порежьте ножом. Выбирайте способ сами.
- Яйца помойте и отделителе белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник, а желтки нужно взбить с половиной сахара, а также добавить ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет вязкой, тягучей.
- В отельной тарелке взбейте сливки, при этом не сразу, постепенно добавляйте вторую половину сахара. Белки нужно взбить отдельно, в сухой тарелку и промытым сухим венчиком. В тарелку с желтками добавьте сливки и все тщательно перемешайте ложкой.
- В получившуюся массу добавьте белки, разделив их на 3 части. Сначала одну часть, потом вторую, затем третью. Мешать нужно снизу вверх, аккуратно и не торопиться. В получившуюся смесь добавьте ягодки, измельченные шоколад и орехи.
- Получившуюся заготовку для мороженного нужно переложить в форму для морозилки. Поставьте форму в морозильную камеру на 3 часа. Причем, каждый час доставайте мороженое и перемешивайте его вилкой, доставая со дна начинку. Подавать такое мороженое можно с оставшейся малинкой, а можно и просто так.
Источник