Морковно апельсиновый пирог торт рыжий львенок
Ингредиенты
- Морковь - 800 г
- Яйцо куриное (+2 желка) - 2 шт
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Отруби (у меня овсяные) - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Творог - 400 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (+2 белка) - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Сметана - 400 г
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Желатин - 1 ч. л.
- Апельсин (+ для украшения) - 1
Рецепт приготовления
- Сразу хочу предупредить, список получился большой и описание покажется длинным, на самом деле торт этот совсем не сложный, просто хотелось подробно все описать. И так, нам потребуется морковь, которую нужно сварить заранее, очистить и превратить в пюре любым способом, в блендере или мясорубке, я доверила эту миссию миксеру.
- К морковному пюре добавить 2 яйца и два желтка (белки пойдут в творожную прослойку), перемешать.
- Добавить тростниковый сахар Демерара от Мистраль
- Далее добавить манку, отруби, соль, перемешать. Оставить наше тесто постоять минут 20-30, чтобы манка набухла.
- А мы займемся творожной прослойкой. Для этого творог смешать с коричневым сахаром.
- Добавить цедру и 1 яйцо, перемешать.
- Два белка (остались от теста) взбить в крепкую, устойчивую пену
- И в два приема добавить к творогу, аккуратно перемешать.
- Для заливки сметану смешать с коричневым сахаром и манкой.
- Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Разъемную форму (диаметр 24 см.) выстелить пергаментом и слегка обсыпать манкой.
- Выложить в форму половину морковного теста,
- На тесто аккуратно выложить творожную начинку
- Далее выкладываем вторую половину морковного теста
- Заливаем сметанной заливкой. выпекаем 40-50 минут при 200 градусах. Но ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог остудить, я оставляла на ночь.
- Для приготовления крема и украшения пирога 1 апельсин очистить и извлечь мякоть, сок собрать, из жмыха тоже как следует отжать сок.
- Желатин залить соком апельсина, если сока мало, можно добавить ложку воды. Разогреть желатин до растворения, не кипятить.
- Сметану взбить с коричневым сахаром.
- Добавить желатин и часть нарезанного апельсина. Размешать. Старайтесь сильно не взбивать, я к сожалению перевзбила и украшать было не очень удобно ( ( Поставить не надолго (минут на 10) в холодильник, что бы крем начал густеть.
- Остывший пирог как следует обмазать половиной крема.
- Я решила украсить розочкой из апельсина. Для этого примерно треть апельсина нарезать на ломтики, в сковороде растопить 1 ложку сахара с добавлением 1 ложки воды, проварить ломтики апельсина в сиропе минут 5, остудить. Свернуть розочкой.
- Украсить оставшимся кремом и нарезанным апельсином.
- Угощайтесь! Торт получается легким, насыщенным, вкусным. Очень хочу верить что он понравится моей любимой Иришке.
Источник