Молодая морковь жаренная в карамели
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 Грамм
- Морковь 1 Килограмм
- Виски 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Перец 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Очень интересный и весьма простой рецепт молодой моркови, жаренной в карамели с добавлением алкоголя. Это невероятно вкусно! Закуска, конечно, предназначается только для взрослых, но при желании виски можно исключить и подать блюдо деткам, особенно если они не любят овощи.
- 1. Морковь вымыть и очистить.
- 2. Нарезать колечками, только не слишком толстыми.
- 3. На сковороде растопить около 50 граммов сливочного масла.
- 4. Отправить туда часть моркови. На сковороде ее должно быть не очень много, чтобы она как следует прожарилась.
- 5. Обжаривать около 5 минут, затем аккуратно снять с огня.
- 6. Выложить и снова обжарить следующую партию.
- 7. На сковороду вылить виски. Можно также использовать коньяк, например. Варить на среднем огне около 30 секунд.
- 8. Следом выложить оставшееся сливочное масло.
- 9. Как следует его растопить, постоянно помешивая, и всыпать сахар (в данном случае коричневый, но можно использовать и обыкновенный белый).
- 10. Постоянно помешивая, ждать, пока сахар полностью растворится.
- 11. Выложить на сковороду предварительно обжаренную морковь.
- 12. Накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут.
- 13. Добавить щепотку соли, перца по вкусу, как следует перемешать.
- 14. Сразу снять с огня и полить карамелью со сковороды.
- 15. Молодая морковь, жареная в карамели в домашних условиях, готова. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью и сразу же пробовать.
Источник