Мини сэндвичи с тефтелями
![мини сэндвичи с тефтелями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/48/mini-sendvichi-s-teftelyami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- телячий фарш - 300 г
- замороженный шпинат - 80 г
- овсяные хлопья - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- булка белая - 1 шт.
- авокадо спелое - г
- авокадо - шт.
- сыр козий твердый - 30 г
- мята - 3 листа
- мука - 30 г
- соль - по вкусу
- паприка - ч. л.
- чесночный порошок - ч. л.
- томатный сок - 330 г
- томатная паста - 70 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- перец чили молотый - ч. л.
- эстрагон сушеный - ч. л.
- розмарин сушеный - ч. л.
- имбирь молотый - ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Начинаем с тефтелек. Это шпинат, к сожалению, свежий найти тяжело, поэтому я использовала замороженный. Фарш готовый, с солью, перцем и луком, смешиваем со шпинатом. Хлопьями. И яйцом. Формируем тефтели - 6 штук. Смешиваем все ингредиенты для панировки, обсыпаем тефтели. Обжариваем тефтели на растительном масле со всех сторон, томим в духовке 20 минут при 200"С. Для соуса: Томатный сок смешиваем с пастой. Добавляем масло и сахар. Добавляем все специи. Увариваем соус до густого состояния минут 20. Нарезаем авокадо, сыр, мяту (последнюю добавить в соус). Булку поджариваем на гриле или в тостере. Разрезаем булочку на 6 частей, на каждую кладем нарезанные авокадо. Сверху тефтельку и сыр, закрепляем шпажкой.
Источник