Картофельные мини сэндвичи с котлеткой из ягнятины
![картофельные мини сэндвичи с котлеткой из ягнятины](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/4/kartofelnye-mini-sendvichi-s-kotletkoy-iz-yagnyatiny.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- фарш из ягнятины - 300 г
- картофель - 2 шт.
- салат корн - 2 горсти
- сухари белые - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лимоны - шт.
- маленький пучок мяты - веточки
- масло оливковое - 3 ст. л.
- масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружками. Противень выстелить фольгой, выложить картофель, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла и отправить под гриль на 10 минут. Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку. Мяту мелко порубить. К фаршу добавить мяту, 2 ст. ложки молотых сухарей, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Если есть время, оставить их на полчаса отдохнуть. Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать котлетки по 2–3 минуты с каждой стороны. Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. В глубокой посуде соединить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, по щепотке соли и перца, перемешать, добавить листья салата и все еще раз перемешать. Картофельные ломтики посолить, на половину из них выложить котлетки, накрыть сверху оставшимися ломтиками, чтобы получились мини-сэндвичи. Скрепить их зубочистками и подавать с салатом корн.
Источник