Мини голубцы с оливками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис (ориент тм мистраль ) — 0,5 стак.
- фарш мясной (свинина +говядина) — 500 гр.
- сметана — 200 гр.
- капуста белокочанная — 1 вилок
- помидор — 1 шт.
- оливки зеленые — 100 гр.
- зелень — 1 пуч.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- аджика (сухая) — 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Подготавливаем продукты.
- 2. Варим рис согласно инструкции на упаковке. Остужаем.
- 3. Отвариваем вилок капусты, убрав кочерыжку. Остужаем.
- 4. Мелко нарезаем лук, оливки и зелень, трем на терке морковь.
- 5. В рабочую чашку выкладываем мясной фарш и рис.
- 6. Добавляем лук, морковь, оливки, зелень, соль и сухую аджику.
- 7. Хорошо перемешиваем.
- 8. Разбираем вилок на листья. Берем один лист, выкладываем на него 1-2ч. л. начинки.
- 9. Сворачиваем конвертиком. Так же фаршируем остальные капустные листья.
- 10. Выкладываем на противень.
- 11. Готовим заливку для голубцов. В чашку выкладываем сметану и нарезанный помидор, добавляем сухую аджику и соль. Хорошо перемешиваем. Можно добавить 3-4 ст. л. воды.
- 12. Заливаем этой смесью голубцы. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку.
- 13. Запекаем 45-55 минут при 150-170 градусах.
- 14. Подаем голубцы , добавив зелень.
Источник