Мини круассаны с оливками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- оливки без косточек - 3 горсти
- козий сыр мягкий - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 головка
- яичные желтки - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян свежий - 4 веточки
- молоко - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Оливки измельчить в блендере. Измельченные оливки соединить с козьим сыром и листьями тимьяна, все размять. Добавить обжаренный лук с чесноком, поперчить и перемешать. Тесто раскатать, вырезать из него круг с максимальным объемом, затем разрезать его на 8 треугольников. На широкое основание каждого треугольника выложить по 1–2 ч. ложки начинки и сделать круассаны, скручивая от большей стороны треугольника к меньшей. Защипнуть края теста, так чтобы вся начинка осталась внутри. Яичный желток соединить с молоком, посолить, перемешать и кисточкой смазать круассаны. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить круассаны и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Источник