Минестроне с рисом и чипсами из пармезана
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 100 г тертого пармезана
- морковь – 1 шт
- 1 горсть риса арборио
- цукини – 0,5
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- 1 стебель сельдерея
- соль
- чеснок – 2 зубчика
- картофель
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 7–8 соцветий цветной капусты
- 5–7 томатов черри
Рецепт приготовления
- Цукини и сельдерей вымыть и нарезать средним кубиком. Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и так же нарезать. Масло разогреть в кастрюле, обжарить овощи в течение 5–7 мин., затем залить овощным бульоном или водой и довести до кипения. Добавить отваренный до полуготовности рис, цветную капусту и варить еще 8–10 мин., пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления приправить специями и добавить томаты черри. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 15 мин. В это время приготовить сырные чипсы: на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием по кругу всыпать сыр, быстро разровнять и зажарить до корочки. Снять и дать остыть. Подавать суп горячим, украсив чипсами.
Источник