Торт с муссом из черной смородиныГотовим бисквит: форма 20 см. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, выл...Ингредиенты: черная смородина - 300 г, сахар - 140 г, творожный сыр - 250 г, шоколад белый - 50 г, желатин - 10 г, сливки 33-35% - 200 мл, яйцо - 2 шт., пшеничная мука - 60 г, миндальная мука - 20 г, сахар - 60 г, разрыхлитель - ч. л., шоколад - 100 г, масло сливочное -...
Миндальный торт с черной смородинойЖелатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Для теста отделить желтки от белков. Растереть в миске желтки с сахаром. Добавить миндаль, лимонную цедру, ром, творог и корицу. Все тщательно перемешать. Всыпать в миску ...Ингредиенты: сахар – 150 г, нутелла – 50 г, желатин – 20 г, сахар ванильный – 2 ч. л., сливки жирностью 35% – 150 мл, смородина черная крупная – 700 г, миндаль молотый – 100 г, тертая цедра 1 лимона, сухари панировочные – 50 г, сахар – 3 ст. л., соль – по вкусу, яйцо – ...
Миндальный торт с заварным кремомДуховку предварительно разогреть до 160°С. Миндаль измельчить блендером в муку. В небольшой кастрюле растопить 125 г сливочного масла. Растопленное масло вместе с сахаром вымешать в комбайне до кремообразного состояния. Продолжая вымешивать, по одному в...Ингредиенты: сахарный песок - 250 г, яйцо куриное - 5 шт., ягода - 200 г, миндаль - 170 г, масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 100 г, варенье из черной смородины - 100 г, нарезанный хлопьями миндаль - 50 г, коньяк - 40 мл, молоко - 500 мл, яичные желтки - 6 шт., с...
Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "весенний поцелуй"1. Продукты для миндального бисквита. 2. Миндаль смолоть в муку, соединить с крахмалом, мукой, разрыхлителем и просеять. Яйца разделить. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Желтки взбить с сахаром до пышной густой массы. Не прекращая взбивание, то...Ингредиенты: для бисквита: 30 гр. очищенного миндаля, 20 гр. кукурузного крахмала, 4 яйца, 100 гр. сахара, 80 гр. муки, 30 мл. ликера амаретто, 10 гр. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, разъемная форма d=24, для джема: 500 гр. черной смородины, 150 гр. сахара, 1 ст...
Миндальный торт с муссом из черной смородины.Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте в миску муку и подмешайте молотый миндаль. Добавьте масло и разотрите в мелкие крошки, всыпьте сахар и замесите тесто (у меня получилось как песочное). Разделите тесто пополам, одну часть выложите на противне в в...Ингредиенты: для коржей: 150 гр. муки (у меня ушло 200 гр. ), 150 гр. молотого миндаля, 170 гр. охлажденного слив.масла кубиками, 50 гр. сахара или сах.пудры, 30 гр. миндаля (мелко порубить), для мусса: 450 гр. черной смородины (у меня замороженная), 8 ст.лож. теплой во...
Творожно-миндальная начинка для блиновДля блинов смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем сахар и соль, взбиваем. Затем потихоньку вмешиваем муку и разрыхлитель. Выпекаем тонкие блинчики. Теста мне хватило на 11 блинов, испеченных на сковородке 24,5 см. Сливочным маслом блины не смазываем. Д...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 250 мл, Кефир - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 пакет., Творог (обезжиреный, мягкий) - 360 г, Миндаль - 2 горст., Сахарная пудра - 5 ст. л., Сливки (35% жирности) - 100 мл, Сироп...
Торт "Шифон в шоколаде"Муку, сахар (80 г), соль и разрыхлитель просеять три раза. Желтки, молоко, ваниль, цедру и масло взбить миксером на высокой скорости до однородной массы. Сверху должна появится пена. Желтковую и мучную смеси соединяем и тщательно перемешиваем лопаткой. Белк...Ингредиенты: Шифоновый бисквит: белки - 4 шт., желтки - 2 шт., мука - 130 г, разрыхлитель 1,5 ч. л., молоко - 90 мл, рафинированное растительное масло - 65 мл, ванилин - 0,5 г, цедра с 1 лимона, щепотка соли., Ореховое безе: грецкие орехи - 50 г, молоко - 2 ст. л., саха...
Торт с муссом из черной смородины1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой. 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять ...Ингредиенты: Мука миндальная - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 10 г, Белок яичный - 3 шт, Сахар коричневый (Мистраль) - 70 г, Смородина черная - 300 г, Сахар - 150 г, Сливки (33%) - 500 мл, Агар-агар (без верха) - 2 ч. л., Вода - 50 мл, Желе (прозрачное для торта) - 1 пакет...
Торт "Пани Валевска"Смешать просеянную муку с разрыхлителем (или просеять вместе). Добавить масло и быстро, чтобы масло не успело сильно растаять, перетереть в крошку. Желтки, сахар и ванильный сахар хорошо размешать и добавить к крошке. Замесить тесто. Руками (можно предварит...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Масло сливочное - 140 г, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 30 г, Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 5 г, Белок яичный - 3 шт, Сахарная пудра - 120 г, Крахмал - 10 г, Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 30 г,...
Миндальный торт со смородиной.1. Продукты, которые нам понадобятся для приготовления основы: панировочные сухари, сахарный песок, ром, молотые орехи, творог, цедра лимона, яйца, соль и корица. 2. Натрём цедру одного лимона. 3. Отделим желтки от белков. Желтки перетрём с сахаром, добавим...Ингредиенты: для коржа: сахарный песок 3 ст.ложки., яйцо куриное 4 шт., лимон 1 шт. (цедра), ром 1 ст.л., творог (у меня 9%) 100 гр., панировочные сухари 50 гр., корица и соль по щепотке., для покрытия: чёрная смородина 500 гр., сахарный песок 150 гр., желатин 200 гр., ...