Миндально тахинное печенье
![миндально тахинное печенье](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/358/mindalno-takhinnoe-pechene.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 50 гр. молотого очищенного миндаля
- 1 ст. +1 ст.л. без верха муки/150 гр. /
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 1/2 ст. сахара/100 гр. /
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ст. натуральной тахинной/кунжутной/пасты/95 гр. /
- миндаль для украшения.немного сах. пудры
- 1 ст. =250 мл.
Рецепт приготовления
- просеять муку.разрыхлитель.соль.добавить сахар и миндаль.перемешать.
- соединить с маслом и перетереть руками/можно в комбайне/в крошку.
- добавить тахинную пасту и быстро замесить тесто.сделать из теста шарик и поместить на час.два в холодильник.
- ощипывая от теста кусочки.скатать шарики.я делала небольшие и у меня получилось 36 штучек.
- поместить шарики на расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой.положить по центру миндаль и слегка вдавить его в тесто.
- выпекать в нагретой до 180"духовке на среднем уровне 25-30 минут/всё зависит от вашей духовки/.до золотистого цвета.
- дать хорошо остыть.я это делала не снимая печенье с противня.т.к. печенько очень хрупкое и нежное.
- снять с противня.слегка посыпать сахарной пудрой!
Источник