Снеток по плесковски
Ингредиенты
- Снеток свежайший
- лук репчатый
- помидоры свежие
- мука
- базилик суш.
- орегано суш.
- перец лимонный
- масло растительное
- уксус винный
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления
- Снеток по-плесковски 370 гр Снеток свежий 170 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидоры свежие 150 гр. Мука 50 гр. Базилик суш. 2 гр. Орегано суш. 2 гр. Перец лимонный 1 гр. Соль 3 гр. Масло растительное 50 гр. (с учетом фритюра на порцию) Уксус винный 15 гр. Зелень петрушки 3 гр. Снетка перебрать, промыть, пересыпать солью, перцем и пряными травами. Запанировать в муке (мука любая, от рисовой будут золотистее, от овсяной русский дух появится), обжарить на растительном масле на сильном жару до легкого хруста. Репчатый лук нарезать соломкой или полукольцами, запанировать в муке, обжарить во фритюре. На порционную сковородку выложить снетка, лук, нарезанные сегментами помидоры, сбрызнуть уксусом (не лимоном! мы готовим по-русски а не по-средиземноморски). Запечь в печи 5-7 минут.
Источник