Миндальная корзиночка с нежным кремом корочкой безе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука 50 гр.
- яйца 1шт
- миндальные хлопья 20 гр.
- масло сливочное 40 гр.
- сахарная пудра 30 гр.
- ванильная палочка 4 гр.
- сыр маскарпоне 30 гр.
- шоколад 40 гр.
- сахар 20 гр.
- сливки 35% 50 гр.
Рецепт приготовления
- Valmistamine:1. Масло, сахарную пудру, муку, миндальные хлопья порубить ножем, в однородную крошку.
- 2. Добавить яйцо, замесить тесто поставить на 30 мин. в холодильник.
- 3. Отделить белок от желтка у второго яйца, белок с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Сливки с ванильной палочкой довести в кастрюльке до кипения. Желток слегка взбить с сахаром.
- 4. Процедить сливки, ввести тонкой струйкой в желток, добавить сыр, перемешать.
- 5. Достать из холодильника, раскатать тесто, выложить в формочку, проткнуть дно, поставить запекаться в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.
- 6. Достать из духовки, залить кремом. В духовку при температуре 120 гр. на 20 минут.
- 7. Достать корзиночку из духовки, дать остыть, вынуть из формы. Сверху из кондитерского мешка отсадить белковый крем. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. Достать, охладить.
- На водяной бане растопить шоколад. Свернуть из пергамента корнетик, налить в него шоколад, разрисовать тарелку. Положить рядом корзиночку.
- Сервировать при температуре 20-25 гр. на тарелке с вишневым соусом и мятой.
Источник