Миндальная кростата с лимонным кремом летний сад
![миндальная кростата с лимонным кремом летний сад](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/48/mindalnaya-krostata-s-limonnym-kremom-letniy-sad.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- лимоны - 3 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- ванилин - по вкусу
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- фрукты - 400 г
- желатин - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 250 г
- миндальная мука - 125 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 150 г
- яичные желтки - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовить обыкновенное песочное тесто, все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать. Добавление миндальной муки сделало корж для пирога ОЧЕНЬ вкусным..., хрустящим... Мммм..... Отличное тесто, в общем! ;)) Выложить на стол, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для крема. Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из трех! (для любителей лимонной выпечки!) Поставить на водяную баню кастрюльку с маслом и половиной количества сахара. Дать раствориться. Ложку кукурузного крахмала размешать в лимонном соке, чтобы не было комочков. Яйца и желтки размешать с оставшимся сахаром. Влить осторожно в масляную смесь и энергично размешать. (можно сначала снять кастрюльку с бани, влить яичную смесь, а затем вернуть все на водяную баню!) Следом добавить разведенный в лимонном соке крахмал. Снова размешать... А теперь варить крем до загустения, помешивая... У меня ушло на это около 15-20 минут. Готовый крем снять с водяной бани и остудить. Духовку включить на 180 С. Подготовить форму для кростаты (у меня 28 см); смазать маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью скалки перенести тесто в форму, излишки обрезать. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (ориентироваться по своей духовке!) Готовый корж достать из духовки и остудить. Остатки теста раскатать. Вырезать с помощью формочки, напоминающей листики, сделать соответствующий узор... Смазать молоком и запечь вместе с коржом (выложив на лист пекарской бумаги). Будьте внимательны со временем выпечки листиков - несколько минут! Я немного отвлеклась, и первая партия листиков у меня сгорела! Хорошо, что теста хватило еще на одну партию... ;))) Крем выложить на остывший корж и разровнять. А теперь осталось украсить нашу кростату..., придав ей вид... летнего сада! ))) Здесь можно пофантазировать! Мне захотелось повторить рисунок, как на кростате, увиденной мной в журнале... Мне потребовались клубника, малина, ежевика, черника, немного красной смородины, киви и апельсин! Выложить фрукты и ягоды, образуя цветочные узоры! ))) Добавить листики из теста. Смазать фрукты-ягоды растворенным желатином для тортов. Подавать!
Источник