Медовый мусс с киви mousse di miele ai kiwi
Ингредиенты
- 400 гр. сливок 33%
- 250 гр. мёда
- 5 киви
- 4 яйца
- 2 лимона
Рецепт приготовления
- 1. Итак, нам всего лишь понадобится: сливки 33%, мёд, киви, яйца, лимоны
- 2. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки в кастрюльке на водяной бане
- 3. Добавляем мёд и варим на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая, до получения слегка густого крема
- 4. Натираем на мелкой тёрке цедру лимонов и выжимаем сок
- 5. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем цедру и сок лимонов. Перемешиваем и даём остыть, периодически помешивая.
- 6. а пока наш медово-лимонный крем остывает, хорошенько взбиваем белки и отдельно сливки
- 7. Соединяем их с медовым кремом- сначала сливки,..
- 8. затем снежные белки. Размешиваем очень острожно.
- 9. форму застилаем пищевой пленкой и укладываем нарезанные кружочками киви
- 10. сверху поливаем 1/2 приготовленного крема, укладываем второй слой киви и ...
- 11. заливаем оставшимся кремом. Ставим мусс в морозильную камеру на 4 часа
- 12. Вынимаем мусс из формы( если плохо вынимается, то достаточно форму с муссом опустить на несколько секунд в ёмкость с горячей водой) и украшаем киви. Приятного лакомства))) угощайтесь на здоровье, но не увлекайтесь, т.к. он холодный!5.04.6214608098422191.050krolya12 марта 2012, 14:0476862550Кухня: ИтальянскаяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Медовый муссУчаствует в конкурсе: Неделя Итальянской кухни: Ризотто, десерты, закуски
Источник