Медовая панна котта с абрикосовым желе
Ингредиенты
- Сливки (33%) - 250 мл
- Мед - 2 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Молоко - 100 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сок свежевыжатый (абрикосовый с мякотью) - 200 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Желатин - 1 ч. л.
- Мята (для украшения)
Рецепт приготовления
- Желатин нужно предварительно замочить в 100 мл молока, минут на 5. В кастрюльке хорошо нагреть сливки, но не доводить их до кипения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин с молоком, помешивая, довести до полного растворения. Выключить огонь и добавить мед.
- Сливочную смесь разлить по формочкам. Заполнить их на 2/3, оставив место для абрикосового желе. Поставить в холодильник на 20-25 минут, чтобы панна котта слегка застыла.
- Приготовим абрикосовое желе: Одну чайную ложку желатина залить небольшим количеством холодной воды и дать постоять 5 минут.
- Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Добавить сахар и лимонный сок.
- Измельчить абрикосы блендером.
- Вылить в кастрюлю с толстым дном. На слабом огне довести смесь до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы добиться однородности, получившиеся абрикосовое пюре желательно протереть через сито. Добавить в перетертые абрикосы набухший желатин и нагреть смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Дать желе остыть до комнатной температуры и аккуратно вылить его на застывшую панна котту.
- Получившийся десерт поместить в холодильник еще на полчаса до полного застывания. Подавать сливочный, медовый десерт с абрикосовым желе охлажденным, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
Источник