Меджетою винетиняй зразы охотничьи
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 1000 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Специи (соль и перец - по вкусу)
- Булка (белая) - 3 ломт.
- Сосиска - 3 шт
- Грибы (крупные) - 3 шт
- Грудинка (копченая) - 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные|Панировка (для панировки)
Рецепт приготовления
- Мясо пропускаем через мясорубку, но я взяла готовый фарш. Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку.
- Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
- Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем.
- Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку. Соединяем края и формируем зразу. Вот такие получились зразики.
- В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
Источник