Цыплeнок по охотничьи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Зелень (укроп + петрушка)
- Оливки черные (без косточки) - 10-12 шт
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Помидор (в собственном соку) - 300-350 г
- Шалфей (сухой) - 1 ст. л.
- Чеснок (2+2) - 4 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Масло оливковое - 50 г
- Цыпленок - 1 шт
- Специи (соль, смесь перцев по вкусу)
- Бульон (куриный) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- На смеси сливочного и оливкового масел пассировать нарезанный полукольцами лук, мелко рубленные 2 зубка чеснока и шалфей
- Куру помыть, разрезать на порционные куски. Обжарить куру слегка с двух сторон
- Влить 1 ст. вина и выпарить его. Добавить нарезанные томаты вместе с соком и 1 ст. куриного бульона. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 мин.
- Приготовить смесь из уксуса (винного), розмарина и пропущенного через пресс чеснока.
- Вылить эту смесь к куре и ещё тушить 5-7 мин. Выключить плиту. Добавить нарезанные оливки и мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Источник