Медальоны с перечными яблоками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина (Вырезка) - 800 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Соль - 0,8 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок (Рубленый) - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 0,5 л
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Уксус (Яблочный) - 50 мл
- Сахар - 20 г
Рецепт приготовления
- Вырезку очистить от пелен. Нарезать наискось толстыми кусочками шириной 1,3-1,5 см.
- Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде на смеси топленого и растительного масел. Добавить чеснок, влить вино и выпарить жидкость до половины, влить бульон и выпарить на 2/3. Должна остаться 1/3. Проверить на соль, перец. Соус пробить в блендере.
- Смешать, муку, соль и специи для мяса. Обвалять мясо в мучной смеси и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Вырезка жарится быстро, не пересушите. Яблоки очистить от кожи и семян и нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Параллельно на другой сковороде обжарить 2 минуты на сливочном масле яблоки. Прибавить уксус и сахар и готовить до легкой карамелизации яблок.
- Выкладываем на блюдо яблоки, на них свинину. Оформляем все соусом и зеленью. Это очень вкусно.
- И разрез! Приятного аппетита.
Источник