Медальоны бермудские
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- сухари панировочные - 6 ст. ложек
- яйцо - 2 шт.
- сок 1 лимона
- корень сельдерея - 1 шт.
- ветчина - 200 г
- зелень петрушки - 1 пучок
- лук репчатый - 4 головки
- перец сладкий - 2 шт.
- жир свиной - 60 г
- яблоки - 2-3 шт.
- свинина (корейка) - 600 г
- карри - 1 ч. ложка
- перец красный молотый, соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Свинину порубите ножом. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте кружочками и обжарьте на свином жире. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками и обжарьте с двумя луковицами, нарезанными кольцами. Зелень порубите. Ветчину, сельдерей и оставшийся лук пропустите через мясорубку и смешайте с рубленым мясом, лимонным соком, карри, перцем, зеленью, яйцами и сухарями. Перемешайте до получения однородной массы, сформуйте медальоны, жарьте их на жире до готовности. На каждый медальон положите ломтик яблока, на яблоко уложите горкой жареные овощи, посыпьте перцем и зеленью. Гарнируйте отварным рисом.
Источник