Похожие рецепты
Медальоны с перечными яблокамиИнгредиенты: Свинина (Вырезка) - 800 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль - 0,8 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок (Рубленый) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Бульон - 0,5 л, Масло топленое - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Яблоко - 2 шт, Перец черный - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Уксус (Яблочный) - 50 мл, Сахар - 20 гВырезку очистить от пелен. Нарезать наискось толстыми кусочками шириной 1,3-1,5 см. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде на смеси топленого и растительного масел. Добавить чеснок, влить вино и выпарить жидкость до половины, влить бульон и вып...
Цыплёнок по нормандски с сидром и яблокамиИнгредиенты: Бульон куриный - 400 мл, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 6 ст. л., Мука пшеничная - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Сидр яблочный - 300 мл, Сливки - 300 мл, Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Тимьян (Чабрец) свежий - 1 пучок, Цедра лимона - 1 ст. л., Цыплёнок - 1500 г, Чеснок - 2 зубчик, Яблоко - 3 шт.Для рецепта вам понадобится цыплёнок бройлер весом 1,5 кг, 2 луковицы репчатого лука, 1 лимон, бутылка французского яблочного сидра, сливки жирностью не менее 33%, сладкие хрустящие яблоки (в моём случае сорта Pink Lady), чеснок и пучок свежего тимьяна. Кур...
Гусь с яблоками по нормандскиИнгредиенты: 2 ст. л. кальвадоса, 2 листика шалфея, 1 кг твердых яблок, соль, молодой потрошеный гусь весом примерно 3 кг, растительное масло – 2 ст.л., 3 луковицы шалота, масло сливочное – 50 г, лук белыйЯблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожуры; удалить сердцевину. Сбрызнуть кальвадосом и дать настояться 15 мин. Лук почистить и измельчить, шалот тонко порезать, листья шалфея мелко порубить. Смешать измельченные лук, шалот, шалфей и яблоки, выдержанн...
Блины по нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосомИнгредиенты: лимон – 1 шт, молоко – 150 мл, хлопья овсяные – 100 г, 4 г дрожжей, масло сливочное – 50 г, 70 г пшеничной муки, сливки жирностью 33%, 20 г сахарной пудры, 6 яблок, яйца – 2 шт, 4 ст. л. кальвадоса, 3 ст. л. сахара для глазуриПочистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пуд...