Мандариновый кекс вун
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 120 граммов
- яйца - 2 штуки
- масло сливочное - 125 граммов
- мандарины - 2-3 штуки
- разрыхлитель для теста - 7 граммов
- сахар - 100 граммов
- изюм без косточек - 70-100 граммов
Рецепт приготовления
- 1. Растопить 25 г. сливочного масла, добавить к нему 20 г сахарного песка, оставить на среднем огне минут на 5 для частичного растворения сахара. Выложить в масло очищенные от кожуры и белых прожилок дольки мандаринов для частичной карамелизации. Мандарины нужно «обжарить» в масле минуты 2-3 с каждой стороны. После этого вынуть мандарины из масла, переложить на тарелку, а оставшееся на сковороде масло выложить изюм. Протомить изюм в масле 5 минут на слабом огне.
- Растереть (фактически взбить) добела оставшиеся 100 г сливочного масла с 80 г сахарного песка. Разбить в масло одно яйцо, хорошенько взбить, затем разбить второе, и еще раз взбить всю смесь.
- Смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеять в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать, затем добавить в тесто изюм (вместе с маслом, в котором он томился) и цедру с одного мандарина, еще раз хорошенько перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.
- Смазать форму маслом, присыпать мукой. Выложить на дно формы часть теста, затем карамелизованные мандарины, а сверху выложить оставшуюся часть теста. Отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 минут (время выпечки зависит от параметров вашей духовки и может варьироваться от 30 минут до часа). Готовый пирог украсить дольками свежего мандарина и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник