Мандариновый кекс с шоколадно ореховой прослойкой
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) - 300 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Мука пшеничная|Мука - 375 г
- Масло сливочное - 200 г
- Ваниль - 1 г
- Сок мандариновый - 200 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Цукаты (цитрусовые, у меня кумкват) - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 150 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ром (для детей заменить соком) - 4 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Цукаты (для украшения) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Все продукты необходимо взвесить и отмерить заранее. Просеять вместе муку, разрыхлитель и ваниль.
- Подготовить все ингредиенты для начинки.
- Добавить растопленное масло и ром. Тщательно все перемешать.
- Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2 раза, взбивать не менее 7 минут.
- Добавить масло, растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.
- В два приема, попеременно добавить мучную смесь и сок, размешивая каждый раз лопаткой.
- Вот такое получается тесто.
- Поместить половину теста в форму с трубой 22 см в диаметре, которую смазать маслом и присыпать мукой. Сверху выстелить начинку так, чтобы между ею и краями формы оставался небольшой зазор.
- Покрыть сверху оставшимся тестом и выпекать в прогретой до 180"С духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Готовый кекс остудить в форме.
- Затем перевернуть на блюдо.
- Глазурь: Постепенно добавляя сок в пудру и перетирая ложкой, приготовить густую и гладкую глазурь.
- Покрыть ею кекс и украсить цукатами.
- Нарезать кекс на кусочки острым ножом. Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!
- Угощайтесь!
Источник