Кекс мандариновый новогодняя сказка
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (Стакан 200 мл.) - 1 стак.
- Сода (Dr. Oetker) - 1 ч. л.
- Сахар - 3/4 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мандарин (Не крупные мандарины) - 2 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Глазурь (Голубая глазурь ТМ Dr. Oetker )
- Посыпка кондитерская
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- для приготовления кекса.
- В миске соединить сухие ингредиенты: муку (1 стакан) и соду ТМ "Dr. Oetker" (1 ч. ложку).
- Отделить белки от желтков (3 шт.). Взбить белки вместе с сахаром (3/4 стакана) до стойких пиков.
- Отдельно взбить желтки. Добавить к желткам пищевой ароматизатор "Ром" (1 ч. ложку)
- Сливочное масло (100 гр.) растопить на медленном огне, остудить.
- Добавить в желтковую смесь растопленное сливочное масло.
- Соединить белковую и желтковую смесь. Постепенно, порциями добавить общее количество муки (1 стакан). Смесь взбить.
- Добавить в жидкое тесто мандариновые дольки
- Форму для выпекания смазать куском сливочного масла, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Добавить приготовленное тесто в форму. Отправить форму в разогретый до t180/190С духовой шкаф. Хочу обратить внимание, что температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки, у всех они разные.
- Выпекать кекс до сухой лучины.
- Сахарную глазурь ТМ "Dr. Oetker" приготовить согласно инструкции на пакете.
- Готовый кекс полить сахарной глазурью, украсить кондитерской посыпкой. Приятных новогодних праздников!
Источник