Маленькая тыква zuccotto для halloween
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит Джаконда:
- 55 г миндальной муки
- 60 г сахарной пудры
- 75 г яиц
- 10 г сливочного масла
- 50 г яичных белков
- 10 г сахарной пудры
- 15 г муки
- Начинка:
- 300 г творога
- 100 г молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 горсть орехов (рубленых)
- 1 горсть тыквенных цукатов (либо любых других цукатов)
- 1 ст.л. желатина (с горкой)
- Покрытие:
- 200 г пюре из тыквы
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. желатина
- по щепотке корицы, кардамон, аниса, мускатного ореха
- хвостик от тыквы (для украшения)
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 230С. В миску для взбивания положите миндальную муку и сахарную пудру (60 г). Вылейте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут. Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте в эту смесь часть масла и взбивайте. Взбейте белки с сахарной пудрой (10 г) и добавьте их в первую заготовку. Просейте муку через сито и деликатно перемешайте. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста. Аккуратно распределите бисквитное тесто на противне размером 17х27 см (для такого размера салатника - не менее 15Х25 см), застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке в течение 8-10 минут. Готовый бисквит переверните на пергаментную бумагу и снимите верхний слой бумаги, на котором все выпекалось. Круглый салатник выстелить пленкой (это нужно для того, чтоб потом было легче извлекать торт). Бисквит разрезать на 8 треугольников вытянутой формы. Высота треугольника должна ровняться длине от центра салатника до края. Выстелить в салатник острыми концами к центру. Таким образом, должен быть застелен весь салатник бисквитом без щелей. Желатин растворить в молоке. Молоко с желатином нагреть, чтоб желатин распустился. Если вы используете листовой желатин, то действовать нужно согласно инструкции на пачке :). Смешать творог, молоко с желатином, сахар и взбить погружным блендером. Получится воздушная творожная масса. Вмешать в нее орехи и цукаты. Выкладываем творожную массу в салатник выстеленный бисквитом и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания массы. В тыквенное пюре выложить в сотейник, добавить специи, сахар, желатин тщательно перемешать. Хорошо нагреть, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, выключить и еще минутку помешать. Таким образом, желатин распустится без лишней воды. Когда творожная масса в торте застынет, торт извлечь из салатника, перевернув на тарелку. Поверх бисквита распределить тыквенное пюре в два приема и сформировать с помощью ложки бороздки, чтоб торт стал похож на тыкву. Для украшения я использовала натуральный хвостик от тыквы.
Источник