Маковый рулет с изюмом к чаюВ теплом молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара и соли. Отставить на 15 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились. Яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванилин, растопленное сливочное масло и растительное масло. В молоко всыпать постепенно просея...Ингредиенты: молоко - 200 мл, масло сливочное - 35 г, яйца - 1 шт., мука - 2-2,5 стакана, сахар - 2 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., ванилин - 1/2 пакетика, яйца - 1 шт., мак - 1 стакан, изюм - 1 горсть, сахар - 4-5 ст.л., мас...
Эрфуртский маковый рулетПриготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать. Сливо...Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - 125 мл, сахар - 100 г, соль - ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., мука - 500 г, молоко - 375 мл, мак - 250 г, манная крупа - 2 ст. л., сахар - 100 г, ванилин - 2 упаковки, лимоны - 1 шт., ром - 2 ч. л., и...
Польский маковый рулетДрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час. Пока тесто подход...Ингредиенты: мука - 500 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 20 г, сливочное масло - 60 г, сливки - 3 ст. л., дрожжи свежие - 30 г, сахар - 1 ч. л., вода - 60 мл, мука - 2 ч. л., мак молотый - 200 г, изюм белый - 50 г, миндаль измельченный - 50 г, сахар - 60 г, сливочное ма...
Постный маковый рулетприблизительно 1 кг.муки 40 гр.живых дрожжей 0.5 ст.сахара 0.5 ст. подсолнечного масла 0.5 л.теплой воды немного соли Для начинки: мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного ...Ингредиенты: мука, мак, подсолнечное масло, изюм
Постный маковый рулетприблизительно 1 кг.муки 40 гр.живых дрожжей 0.5 ст.сахара 0.5 ст. подсолнечного масла 0.5 л.теплой воды немного соли Для начинки: мак, подсолнечное масло, лимонная цедра, ванильный сахар, сахар -песок, изюм Дрожжи разводим в тёплой поде, добавляем немного ...Ингредиенты: мука, мак, подсолнечное масло, изюм
Маковый рулет из дрожжевого тестаПокажу вам довольно подробно, как приготовить маковый рулет из дрожжевого теста. Даже если вы абсолютный новичок на кухне, с этими рекомендациями можете не бояться, у вас все выйдет с первого раза. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 дов...Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Яйцо 2 Штуки (+ желток для смазывания), Сахар 3/4 Стакана, Сливочное масло 110 Грамм, Мука 4 Стакана, Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки, Маковая начинка 450 Грамм, Изюм 200 Грамм (по желанию)
Кекс с маком и изюмомРазогрейте духовку до 220°С. Изюм залейте коньяком, отставьте. В чаше комбайна смешайте муку, дрожжи, сахарную пудру, соль. Добавьте яйца, молоко и все перемешайте. Добавьте цедру лимона и понемногу вводите мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто...Ингредиенты: мука - 350 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 4 шт., молоко - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 шт., сливочное масло - 165 г, яичные желтки - 1 шт., мак - 200 г, изюм белый - 80 г, коньяк - 100 мл, молоко - 60 мл...
Калач с маком и изюмом в мультиваркеБерём тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставляем на минут 10 для активации дрожжей. Добавляем половину оставшейся муки, растительное масло, замешиваем жидкое тесто, делим его на две равные части. В одну часть добавить куркуму, в д...Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Ванилин (щепотка), Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мак (провареный) - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Масло рас...
Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"В теплом молочке разводим 1ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем до появления «шапочки». Предупреждаю, что «шапочка» вырастает просто огромной, так что замешивайте опару не в кружечке, а в миске. Просеянную муку перетираем в крошку с маргарином. Затем добавляем...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 500 г, Маргарин (в тесто) - 250 г, Дрожжи (прессованные, в тесто) - 20 г, Вода (в маковую начинку) - 50 мл, Орехи (арахис, в начинку ) - 150 г, Мак (в начинку) - 150 г, Цедра апельсина (в ореховую начинку) - 1/2 шт, Джем абри...
Постный рулет с макомГотовим тесто. Замешиваем его в миске, соединив дрожжи с сахаром, солью, ванилью, мукой и постным маслом (любое растительное) и разведя все это водой. Месим добросовестно, дабы тесто стало плотным и достаточно эластичным. Засыпаем другую миску маковыми зерн...Ингредиенты: Мука - 500 гр, Сахар - 50 гр, Вода - 250 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Дрожжи (сухие) - 2 чайн.л., Ваниль - 5 гр, Соль - 5 гр, Мак пищевой - 250 гр, Крахмал - 3 стол.л., Изюм - по вкусу