Маковый рулет к чаю

101 рецепт

Постный маковый рулет Постный маковый рулет Муку смешать с дрожжами, солью и ванильным сахаром. Добавить воду (40С), масло и замесить тесто. Вымесить его до гладкости чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем и дать подняться. Пока тесто поднимается делаем начинку. Мак заливаем кипящей водой накрыв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Вода - 70 мл, Соль - 0,5 ч. л., Ванильный сахар ((с натуральной ванилью) - 1 пакет., Масло растительное - 40 г, Мак - 100 г, Сахар коричневый (Демера Мистраль) - 100 г, Чай черный (сладкий, крепкий ) ...

Маковый рулет. постный Маковый рулет. постный затворить тесто: http://www.koolinar.ru/recipe/view/76082 Приготовить начинку: мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Мак слить. Хорошо отжать (это важно!) можно через 2слоя марли. Растереть пестиком от ступки, постепенно добавляя ... Ингредиенты: базовый рецепт теста: http://www.koolinar.ru/recipe/view/76082, делаем с сахаром, нужно 2 дозы, для начинки: 300 гр. мака, 150 гр. мёда (это 5-6 ст.л. ), 3/4 ст. сахара, шоколад для украшения 1 плитка-на 1 рулет

Эрфуртский маковый рулет Эрфуртский маковый рулет Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать. Сливо... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - 125 мл, сахар - 100 г, соль - ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., мука - 500 г, молоко - 375 мл, мак - 250 г, манная крупа - 2 ст. л., сахар - 100 г, ванилин - 2 упаковки, лимоны - 1 шт., ром - 2 ч. л., и...

Маковый рулет к чаю Маковый рулет к чаю Сегодня буду готовить маковую косичку к чаю. Тесто дрожжевое, но ждать пока поднимется не нужно - сразу заворачиваю в духовку. Полчаса и вкусная выпечка уже на вашем столе. Приготовим тесто. В глубокую посуду вливаю теплое молоко, теплую воду. Всыпаю дрожжи... Ингредиенты: мука - 400 гр., яйцо - 1 шт., молоко - 100 мл., вода - 100 мл., дрожжи - 5-6 гр., сливочное масло - 40-50 гр., сахар - 50-60 гр., мак - 100 гр.

Маковый рулет из дрожжевого теста Маковый рулет из дрожжевого теста Покажу вам довольно подробно, как приготовить маковый рулет из дрожжевого теста. Даже если вы абсолютный новичок на кухне, с этими рекомендациями можете не бояться, у вас все выйдет с первого раза. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 дов... Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Сухие дрожжи 1 Чайная ложка, Яйцо 2 Штуки (+ желток для смазывания), Сахар 3/4 Стакана, Сливочное масло 110 Грамм, Мука 4 Стакана, Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки, Маковая начинка 450 Грамм, Изюм 200 Грамм (по желанию)

Маковый рулет дрожжевой Маковый рулет дрожжевой Для начала займемся маковым фаршем. Промоем его в горячей воде, зальем кипятком и оставим на полчаса. Сольем воду через сито, мак остужаем и пропускаем через мясорубку дважды. Смешиваем мак сахаром – маковая начинка готова. Готовим дрожжевое тесто из ... Ингредиенты: Мука - 3.5 стак. (200 мл), Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 2 стол.л., Яйца - 2 шт., Дрожжи (свежие) - 30 гр, Соль - 1 чайн.л., Мак пищевой - 1 стак. (200 мл)

Польский маковый рулет Польский маковый рулет Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час. Пока тесто подход... Ингредиенты: мука - 500 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 20 г, сливочное масло - 60 г, сливки - 3 ст. л., дрожжи свежие - 30 г, сахар - 1 ч. л., вода - 60 мл, мука - 2 ч. л., мак молотый - 200 г, изюм белый - 50 г, миндаль измельченный - 50 г, сахар - 60 г, сливочное ма...

Маковый рулет со сметанным кремом Маковый рулет со сметанным кремом Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью, желтки взбить с сахаром, чтобы увеличились и слегка побелели. В желтки, взбивая добавить кипяток, а затем муку. В два приёма добавить белки и мак. Осторожно перемешать. Вылить тесто на лист бумаги для выпечки... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 60 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1 щепот., Вода (кипяток) - 4 ст. л., Мак - 3 ст. л., Сметана (20%) - 180 г

Маковый рулет со сливами Маковый рулет со сливами Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, теплое молоко, растопленное охлажденное масло. Перемешать. Яйца взбить вилкой, четверть яичной массы отлить для смазывания рулета, в остальную добавитьщепотку соли и вылить к тесту, перемешать. Замесить тесто. Если ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 120 мл, Дрожжи (сушеные) - 1 ч. л., Сахар - 40 г, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (небольших) - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 120 мл, Мак (молотый) - 100 г, Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар - 10 г, Корица - 0,5 ...

Маковый рулет с фруктами( постный) Маковый рулет с фруктами( постный) Дрожжи разводим в тёплой воде, всыпаем 2 стакана просеянной муки, размешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляем соль, масло, оставшуюся муку, хорошенько вымешиваем, и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Готовим маковую начинку: Ма... Ингредиенты: 1,2 кг. муки, 2 ст. теплой воды, 50 гр. дрожжей, 1 ст. раст. масла, цедра лимона, 2 пакетика мака(по 100 гр), 6 ст.л. мёда, щепотка соли, сладкий чай, 1 апельсин, 2 банана

Загрузка