Маковый рулет с орехами к чаю

19 рецептов

Маковый рулет с орехами к чаю Маковый рулет с орехами к чаю Отварить мак в воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода и перемолоть с сахаром. Обжаренные орехи добавить к маку или посыпать сверху при формировании рулетов. Для теста необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1-2 лож... Ингредиенты: молоко - 250 г, масло сливочное - 80 г, яйца - 2 шт., мука - 3,5 стакана, сахар - 4 ст.л., соль - 1/2 ч.л., дрожжи - 1 пакетик, мак - 400 г, сахар - 1 стакан, грецкие орехи - 1/2 стакана

Маковый рулет с изюмом к чаю Маковый рулет с изюмом к чаю В теплом молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара и соли. Отставить на 15 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились. Яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванилин, растопленное сливочное масло и растительное масло. В молоко всыпать постепенно просея... Ингредиенты: молоко - 200 мл, масло сливочное - 35 г, яйца - 1 шт., мука - 2-2,5 стакана, сахар - 2 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., ванилин - 1/2 пакетика, яйца - 1 шт., мак - 1 стакан, изюм - 1 горсть, сахар - 4-5 ст.л., мас...

Маковая плетенка с орехами Маковая плетенка с орехами Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место. Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место. Колич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (свежие или сухие 4 гр) - 20 г, Цедра лимона (от одного лимона), Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 125 мл, Орехи грецкие - 150 г, Мак - 125 г, Корица (на кончике ножа)

Эрфуртский маковый рулет Эрфуртский маковый рулет Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать. Сливо... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - 125 мл, сахар - 100 г, соль - ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., мука - 500 г, молоко - 375 мл, мак - 250 г, манная крупа - 2 ст. л., сахар - 100 г, ванилин - 2 упаковки, лимоны - 1 шт., ром - 2 ч. л., и...

Пахлава маковая Пахлава маковая Прежде всего накануне дня выпечки необходимо приготовить начинку. Отвешиваем мак и промываем его крутым кипятком несколько раз, вымыть имеющийся мусор и грязь. Залить водой и тщательно перемешать, дать всему маку намокнуть, а затем он осядет на дно, и можно... Ингредиенты: Желток яичный - 1 шт, Белок яичный - 2 шт, Дрожжи (прессованные) - 60 г, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мак (в сухом виде) - 450 г, Молоко - 2-3 ст. л., Орехи грецкие (половинки, количество - равное количеству пирожных), Вода (Крутой кипяток, для пр...

Маковый и ореховый рулеты "Бейгли" Маковый и ореховый рулеты "Бейгли" В теплом молочке разводим 1ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем до появления «шапочки». Предупреждаю, что «шапочка» вырастает просто огромной, так что замешивайте опару не в кружечке, а в миске. Просеянную муку перетираем в крошку с маргарином. Затем добавляем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 500 г, Маргарин (в тесто) - 250 г, Дрожжи (прессованные, в тесто) - 20 г, Вода (в маковую начинку) - 50 мл, Орехи (арахис, в начинку ) - 150 г, Мак (в начинку) - 150 г, Цедра апельсина (в ореховую начинку) - 1/2 шт, Джем абри...

Польский пирог с маковой начинкой песочный Польский пирог с маковой начинкой песочный Вот такие подготовим продукты. Мак я купила уже молотый. В рецепте нужен был обычный. Если у вас будет обычный мак, то его нужно залить кипятком на час, два. Затем перемолоть 2 раза на мясорубке. Итак делаем сначала песочное тесто. Для этого мягкое масло см... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 160 гр, Мука - 300 гр, Сахарная пудра - 4 стол.л., Яйца - 4 шт., Сливочное масло - 80 гр, Мука - 2 стол.л., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Мак пищевой - 300 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Изюм - 60 гр, Мёд - 3 стол.л., Манка - 2 ча...

Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой Веночки с маком и орехами и веночки с клюквой Замесить дрожжевое тесто, я это делаю в хлебопечке. Если у Вас ее нет. Просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите, и поставьте подниматься примерно на 2 часа. Можно убрать тесто в холодильник на ночь, и у вас на завтрак будут чудесные булоч... Ингредиенты: Для теста: 180 мл теплого молока, 500 г муки, 2 ч.л.сухих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 2 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли., ......................................................., Начинка для клюквенных веночков: 200 г клюквы, 100 г сахара, Цедра 1 апе...

Пирог-рулет "дедушкины усы" Пирог-рулет   "дедушкины усы" Добрый день! Опять я со сладкой сдобой пришла, ароматной и такой домашней,что ещё надо к чаю?! В тёплом молоке размешиваем сметану и сахар, добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут, затем добавляем все необходимые для теста компоненты (муку просеиваем!) и... Ингредиенты: тесто: мука 340 гр., дрожжи свежие 12 гр., молоко 75 мл., сметана 1 ст.л., масло сливочное 100 гр., желтки 2 шт., сахар 2-3 ст.л., соль 1/2 ч.л., цедра лимона 2 ч.л., шафран чуть+водка 1 ст.л., ................, начинка: грецкие орехи 250 гр., варенье брусн...

Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками Плетенка из дрожжевого теста с ореховой и маковой начинками Приготовление теста:В теплом молоке растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 4 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте 45 минут.Ореховая н... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи - 30 гр, Сахар - 60 гр, Яйца - 1 шт., Мука - 600 гр, Соль - по вкусу, Молоко - 120 мл, Сахар - 120 гр, Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Яичные белки - 1 шт., Корица - 0.1 чайн.л., Молоко - 180 мл, Сахар - 60 гр, Ванильный сахар - 1 ...

Загрузка