Маковый блинный пирог с лимонно лаймовым курдом кёрдом

Количество персон: 1
Ингредиенты
- 10-15 блинчиков
- Курд(кёрд):
- 4 крупных лимона
- 4 лайма
- 250 гр. сливочного масла
- 6 яиц
- 2 чашки (ч.=200 мл.) сахара
- Дополнительно:
- Миндальные лепестки
Рецепт приготовления
- Из цитрусовых выжать сок (у меня с небольшим содержанием мякоти), соединить с сахаром, размешать. По идее добавляется цедра (с 1-2 лимонов, можете ее включить в состав). Вмешать яйца. В завершении присоединить очень мягкое сливочное масло (я немного подержал на водяной бане), хорошо размешать венчиком. Поставить на водяную баню (нижняя часть миски с кремом не должна касаться воды). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15 или чуть больше - должен существенно загустеть. Снять с огня, остудить при комнатной температуре (в идеале вообще поместить миску в ледяную воду), затем поместить в герметичный контейнер и убрать в холодильнике. Этого количества крема хватит на торт из 30 блинов, наверное:) Если не планируете такой высокий, или съесть чуть позже - сокращайте!:) Приготовить тонкие блинчики по Вашему рецепту, добавив в тесто несколько столовых ложек мака. Собрать блинный пирог, обильно смазывая кремом. Присыпать слегка обжаренным миндалем, и убрать в холодильник на 1-2 часа. Ведет себя очень достойно, хорошо держит форму!
Источник