Блинный маковый пирог

15 рецептов

Блинный маковый пирог Блинный маковый пирог Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких). Мак рекомендуется залить кипятк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Молоко - 700 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Мак - 100 г, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 50 г, Мед (3-4 ст.ложки) - 100 г, Фундук (или арахис, грецкие...

Маковый пирог «всё по полстакана» (в 2-ух вариантах) Маковый пирог «всё по полстакана» (в 2-ух вариантах) На оба пирога тесто готовится одинаково (в блинный еще добавляется молоко): отделить белки от желтков, масло растопить и охладить до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены, постепенно влить масло, взбить, и добавить муку небо... Ингредиенты: масло сливочное – 0.5 ст. (100 г), сахар – 0.5 ст. (100 г), мука – 0.5 ст. (80 г), яйца – 0.5 ст. (6 шт. ), маковая начинка – 0.5 ст., разрыхлитель – 0.5 ч.л., форма для выпечки, пергамент

Блинный торт-пирог с маковой начинкой Блинный торт-пирог с маковой начинкой Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью. Всыпаем муку (ложки набираем с большой горкой) и вливаем треть молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. У нас... Ингредиенты: яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, молоко - 1 стакан, мука - 3 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., масло сливочное - 20 г, мак - 100 г, сахар - 1 ст. л., абрикосовый джем - 2 ст. л., яйцо - 1 шт.

Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка" Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка" Для пирога мне потребовалось 25 тоненьких блинчиков диаметром 18 см. Вы можете их испечь по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki или же по своему любимому и проверенному. Для блинчиков нам потребуется тесто из того количества и... Ингредиенты: Для блинчиков: 3 крупных яйца, 0,5 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара (без горки), 10 ст. л. муки (с горкой как наберется)., Начинки: маковая-----, 3/4 ст. мака, 2 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу), 1 горсть изюма, творожная-----, 250 г творога, 2 ст....

Маковые блинчики Маковые блинчики Сначала сделаем тесто для блинов. Вы можете использовать свой рецепт. Мак заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Мак сцеживаем и добавляем в тесто. Тут главное соблюсти пропорцию: на 1 л теста - 1 стакан мака. И начинаем печь блинчики,как обычно. Вот такие... Ингредиенты: нам нужно: 1 л теста блинов, 1 стакан мака (примерно 100г), Мой рецепт теста: На 1 л молока я беру: 2-3 яйца, 1/2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2-3 стакана муки, 1 стакан воды (сразу в молоко), 1/2 ч.л. соды (в муку), 2 ст.л. растит. масла (в самом конце)

Блинный торт с творожно-маковой начинкой Блинный  торт с творожно-маковой начинкой Блинчики:Взбить миксером яйцо,сахар и щепотку соли. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить молоко,постепенно ввести муку. Сковороду смазать сливочным маслом и выпечь блинчики. Творожная начинка:Яйцо взбить венчиком.Добавить рикотту,сахар,ванилин,лимонную... Ингредиенты: Блинчики: 1 яйцо, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, сливочное масло, Творожная начинка: 250 г рикотты, цедра 1/2 лимона, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина, Маковая начинка: 8 ст.л. мака, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла

Паннукакку – финский печеный блин. Паннукакку – финский печеный блин. Финны свои блины пекут в духовке. Получается пышно, вкусно и куда меньше возни, чем со сковородками. Один раз вылил тесто – и сиди себе, жди минут 15. А потом получай сразу тройную порцию нежного удовольствия. А уж в тесто-то добавить можно, что душе угодно... Ингредиенты: творог – 150 г, маковая начинка – 3 ст.л., яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – 1 щепотка, мука блинная – 1/2 ст., крахмал кукурузный – 2 ст.л., молоко – 100 мл., масло сливочное экомилк – 20 г, ягоды – 2 горсти

Блинчатый пирог "Маковые напевы" Блинчатый пирог "Маковые напевы" Молоко смешать с водой, добавить яйца, сахар и соль, взбить. Просеять муку. Добавить к молочной смеси муку, и подсолнечное масло Олейна. Взбить, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 30 минут. Сковороду прокалить, первый раз смазать растительным маслом ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 175 мл, Вода минеральная (с газом) - 100 мл, Масло подсолнечное (Олейна) - 30 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л., Мак - 200 г, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Ва...

Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами Оригинальный пирог с маком, вялеными вишнями, цукатами Начинаем работу с приготовления теста, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем немного муки, перемешиваем так, чтобы не было комочков, а тесто имело консистенцию блинного теста. Кастрюлю с опарой ставим в теплое... Ингредиенты: Для теста: Мука – 3 стак., Масло сливочное – 150г, Сахар – 2 ст.л., Молоко – 0,5л, Яйцо куриное – 2 шт., Дрожжи свежие – 30г, Соль – 0,5 ч.л., Для начинки: Мак – 1 стакан, Сахар – 1 стакан, Яйцо куриное – 1 шт., Ванилин – по вкусу, Цукаты – 0,5 стак., Вялен...

Вишнево-шоколадный сырник Вишнево-шоколадный сырник Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону. Вишню залить коньяком. Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, с... Ингредиенты: ТЕСТО: 80г сливочного масла, 150г черного шоколада, 1 яйцо, 60г 15% сметаны, 1ст.л. сахара, щепотка соли, 2ч.л. какао, 1ч.л. разрыхлителя, 200г муки, МАКОВАЯ ПРОСЛОЙКА: 70г мака, 70г сливок 10%, 1ст.л. сахара, 3 белка + 1ст.л. сахара, ВИШНЕВАЯ ПРОСЛОЙКА: 50...

Загрузка