Пирог лимонно маковый

244 рецепта

Пирог лимонно-маковый Пирог лимонно-маковый Натереть мелко цедру с лимонов, чтобы получилось 1 1/2 столовые ложки цедры. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога. Смазать маслом кусок фольги. В миске электрически... Ингредиенты: Яичные желтки 8 Штук (большие), Яйцо 1 Штука (большое), Лимон 2 Штуки (цедра), Соль 1 Щепотка, Несоленое сливочное масло 230 Грамм, Мак 1/2 Стакана

Лимонно-маково-коричное удовольствие Лимонно-маково-коричное удовольствие Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть. Приятного аппетита! Уложите полоски в подготовленную форму... Ингредиенты: Для теста: 2 3/4-3 ст. муки, 4 ст.л сахара, 2 1/2 ч.л. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 1/3 ст. теплого молока, 1/3 ст. воды (или молока), 60 гр. растопленного сливочного масла, 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или немного ванилина, 2 яйца, Для начинки (пропорции при...

Пирог "Двойной лимон" с маком Пирог "Двойной лимон" с маком Все продукты для пирога должны быть приблизительно одинаковой температуры. В миску просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кубики. С 2 лимонов снимаем цедру и выдавливаем 40 г сока. Добавляем цедру и сок в тесто. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Масло сливочное - 175 г, Сахар - 175 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Лимон - 2 шт, Сахар - 110 г

Творожный пирог в маковой шапочке Творожный пирог в маковой шапочке Для маковой шапочки доводим молоко с сахаром до кипения, убираем с плиты, добавляем мак, оставляем остывать. Конечно, будет гораздо ароматнее, если мак растолочь. Можно в ступке. А я делаю с помощью Nutribullet с добавлением небольшого количества молока. Он... Ингредиенты: творог 9% - 300 г, лимонный сок - 1 ст. л., яйца куриные - 2 шт., сахар ванильный - 1 ст. л., крахмал - 1 ст. л., сахар - 70 г, молоко - 100 г, сахар - 40 г, мак - 40 г, яйца куриные - 1 шт., сухари панировочные - 2 ст. л., сахар - 25 г, сахар ванильный - 8...

Пирог яблочно-маковый проще простого Пирог  яблочно-маковый проще простого Всe очень просто. 1. Смешать масло с сахаром. 2. Добавить по одному яйца, взбивая. 3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая. 4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку. 5. Добавить цедру одного лимона. 6. 2 стол... Ингредиенты: Молоко - 200 г, Масло растительное (без запаха) - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 15 г, Сахар - 175 г, Цедра апельсина (и лимона), Яблоко (не крупные) - 3-4 шт, Мак - 2 ст. л.

Яблочно-кукурузный пирог "Маковый" Яблочно-кукурузный пирог "Маковый" Смешиваем просеянную кукурузную муку, сахар и мак, перемешиваем. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем как минимум на 30 минут. Добавляем просеянную муку пшеничную, соль, ванилин, перемешиваем. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Ябл... Ингредиенты: Мука кукурузная - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар коричневый - 80 г, Вода (кипятка) - 250 мл, Масло растительное - 100 мл, Соль (по вкусу), Корица (по вкусу), Ванилин (по вкусу), Мак - 80 г, Яблоко (среднее) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Разрыхлитель тест...

Блинчатый пирог "Маковые напевы" Блинчатый пирог "Маковые напевы" Молоко смешать с водой, добавить яйца, сахар и соль, взбить. Просеять муку. Добавить к молочной смеси муку, и подсолнечное масло Олейна. Взбить, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 30 минут. Сковороду прокалить, первый раз смазать растительным маслом ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 175 мл, Вода минеральная (с газом) - 100 мл, Масло подсолнечное (Олейна) - 30 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л., Мак - 200 г, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Ва...

Пирог «маренго» (маково-творожно-цитрусовый) Пирог «маренго» (маково-творожно-цитрусовый) 1. Творог выложить в 2 слоя марли, очень хорошо отжать (Если творог очень жирный, поставить его на 30 мин. под гнет). Творог должен быть практически сухим и рассыпчатым, иначе начинка просто потечет! 2. Мак промыть в теплой воде, выложить в мелкое сито, обд... Ингредиенты: для теста: мука – 1,5 ст. + 2 ст.л., масло сливочное – 40 г, яйца – 3 шт. (1 яйцо+2 желтка), молоко – 50 мл., сахар – 2 ст.л., дрожжи сухие быстродействующие – 5г, соль – щепотка, для начинки: творог (жирный) – 1 кг, мак – 250 г, молоко – 250 мл., ванильный...

Маковый пирог с творожной начинкой Маковый пирог с творожной начинкой Приготовить все необходимое для теста. У меня здесь хлебопекарная пшеничная мука (245 г) и мука из мягких сортов пшеницы типа 00 (130 г). Приготовить тесто. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Добавить мелкий сахарный песок, ванильный сахар, яйца, сл... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 245 г, пшеничная мука - 130 г, сахарный песок мелкий - 75 г, сливочное масло - 175 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, сахар ванильный - 8 г, маковая масса - 240 г, мед жидкий - 2 ст. л., изюм белый - 85 г, яйца куриные - 2 шт...

Пирог Творожно-Маковый Пирог Творожно-Маковый Смазать форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы. Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж ... Ингредиенты: Для теста - посыпки: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа, 150 г муки, для творожной начинки: 250 г творога, 1 ст. л лимонного сока, 2 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 10 г крахмала,...

Загрузка