Лимонно маковый муссовый торт
Время приготовления: 420 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Печенье - 10 штук
- Сливочное масло - 20 г
- Обезжиренное молоко - 130 мл
- Обезжиренный творог - 180 г
- Мягкий обезжиренный творог - 200 г
- Мак - 60 г
- Желатин Dr.Oetker - 15 г
- Сметана 15%-ная - 300 г
- Лимон - штуки
- Заменитель сахара - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Вода - 80 мл
Рецепт приготовления
- Для основы размолоть 10 печенек типа «Юбилейного» в крошку, добавить размягченное сливочное масло, 30 грамм молока, смешать до консистенции пластилина.
- Если форма неразъемная, выстелить ее пищевой пленкой. Выложить и утрамбовать основу, убрать в холодильник.
- Мак засыпать в ковш с толстым дном, залить 60 граммами молока, дать закипеть. Снять с огня, оставить под крышкой до впитывания молока.
- 10 грамм быстрорастворимого желатина растворить в 50 граммах горячей воды.
- Взбить творог с 50 граммами молока, подсластителем и ванилином. Добавить к творогу распаренный мак.
- Желатин влить в творожную смесь, хорошо перемешать.
- Выложить маковый слой на основу, отправить в холодильник не менее чем на 2 часа.
- 5 грамм быстрорастворимого желатина распустить в 30 граммах воды.
- Выжать сок из половины лимона, добавить сметану, подсластитель, хорошо перемешать.
- Добавить к смеси желатин, взбить, вылить на маковый слой.
- Убрать в холодильник на несколько часов (на ночь) до полного застывания.
Источник