Маковые пирожные с шоколадно медовой глазурью
![маковые пирожные с шоколадно медовой глазурью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/54/makovye-pirozhnye-s-shokoladno-medovoy-glazuryu.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- масло сливочное - 250 г
- сахар - 320 г
- лимонная цедра - 1 шт.
- яйцо - 5 г
- мука - 2 стакана
- соль морская - ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- Маковая масса готовая - 180 г
- молоко - 200 мл
- ром - 40 мл
- сахар ванильный - 1 пакет
- шоколад черный горький - 100 г
- мёд - 2 ст. л.
- повидло - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Растереть 200 г размягчённого сливочного масла. Добавить 1 стакан сахара и растереть всё в пышную массу. Добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной. В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и мак, перемешать. Добавить в масляно-яичную массу поочерёдно мучную смесь и 120 мл молока, тщательно перемешивая. Добавить ром или коньяк, перемешать. Глубокую квадратную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 50-60 минут при температуре 180°С. Дать готовому коржу 15 минут полежать в форме, затем выложить на доску и разрезать горизонтально на два пласта. Намазать один корж повидлом, накрыть вторым коржом. Для глазури растопить на водяной бане шоколад. Добавить 100 г сахара и 80 мл молока. Постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Снять глазурь с водяной бани, добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Добавить мёд, хорошо перемешать. Слегка остудить массу и нанести на верхний корж. Дать глазури застыть и разрезать пирог на квадраты.
Источник