Пахлава маковаяПрежде всего накануне дня выпечки необходимо приготовить начинку. Отвешиваем мак и промываем его крутым кипятком несколько раз, вымыть имеющийся мусор и грязь. Залить водой и тщательно перемешать, дать всему маку намокнуть, а затем он осядет на дно, и можно...Ингредиенты: Желток яичный - 1 шт, Белок яичный - 2 шт, Дрожжи (прессованные) - 60 г, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мак (в сухом виде) - 450 г, Молоко - 2-3 ст. л., Орехи грецкие (половинки, количество - равное количеству пирожных), Вода (Крутой кипяток, для пр...
Маковые пирожные (без муки).Включите духовку на 160 градусов. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться). В отдельной чаше взбейте комнатн.темп...Ингредиенты: сливочное масло - 100 гр. (комн.темпер.), сахар - 150 гр., ванильный сахар - 1 пакетик, яйца кур. - 4 шт., мак - 150 гр., грецкие орехи - 80 гр.
Маковый торт без мукиМак заливаем молоком , ставим на медленный огонь и увариваем до последней капли. ..ну конечно капля останется , ничего страшного...примерно минут 20.. Даем остыть , перекручиваем на мясорубке 2 раза. Добавляем сухари, берем ложку с горкой. перемешиваем. Отд...Ингредиенты: 2 стакана мака (стакан=250 мл), 0.5 л молока, 8 стол.ложек панировочных сухарей, 8 яиц, 2 стак.сахара, крем, 1 банка вареной сгущенки, 150 г масла, 150 мл. сметаны
Маковые пирожные рецепт с фотоВыпечка с маком очень вкусна и ароматна. А эти пирожные, в состав которых входит много мака, просто невероятны: тающие во рту, нежные, легкие, сладкие... А готовятся так просто! Сейчас вы сможете сами в этом убедиться, и я уверена, что и вы приготовите таку...Ингредиенты: Масло сливочное (150 г.), Сахар (100 г.), Куриное яйцо (4 шт.), Грецкий орех (100 г.), Мак (150 г.)
Пирожное с маком и кокосом1. Приготовить бисквит: растереть желтки с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем и взбитые в крутую пену белки, размешать деревянной ложкой, выпекать 30 мин. 2. Приготовить маково-кокосовую массу: взбить белки с сахаром, добавить крахмал, кокосовую ...Ингредиенты: Крахмал картофельный - 1 ст. л., Стружка кокосовая - 200 г, Мак - 1/3 стак., Молоко - 1/2 л, Ванильный сахар - 1 пач., Масло сливочное - 250 г, Желе (клубничное) - 2 пач.
Пирожное "Королева оркестра"Подготавливаем продукты. Очищаем апельсин, из персика удаляем косточку. Берем половину грецких орехов. Оставшиеся орехи измельчаем блендером, обжариваем, их мы используем для украшения. Крекер, орехи, апельсин и персик пропускаем через мясорубку. Добавляем...Ингредиенты: Крекер (сладкий) - 200 г, Персик - 1 шт, Апельсин (средний) - 0,5 шт, Ацидофилин (ацидолакт) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Орехи грецкие (очищенные) - 3 горст., Мак (кондитерский, для украшения) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 0,25 ч. л.
Крем-десерт "Маковый"Бисквит поломать на кусочки.Ванильный сахар развести в 30мл воды.Слегка взбить сливки с пудрой,добавить сыр,мак,лимонный сок.Ещё раз хорошо взбить миксером.Кусочки бисквита слегка пропитать ванильным сиропом.Выложить в креманки послойно бисквит и крем.Можно...Ингредиенты: Бисквит 200г или бисквитное печенье, (у меня был кусок домашнего бисквита), сыр сливочный 150г, сливки 150г 33%, 2ст.л.мака, 2ст.л.сахарной пудры, 1ст.л.лимонного сока, пакетик ванильного сахара
Японский яблочно-маковый пирог (без муки)Измельчаем мак в кофемолке. Можно измельчить в ступке или пропустить пару раз через мясорубку, но так медленнее, конечно, будет. Заливаем мак кипятком и оставляем на 15 минут. В это время натираем яблоки на терке (морковной), ... ... отделяем белки от желтк...Ингредиенты: Мак - 150 г, Сливочное масло - 120 г, Яйца - 3 шт, Яблоки - 3 шт (350 г), Сахарная пудра - 3 ст.л, Манка - 3 ст.л, Мед - 1 ст.л, Растительное масло - 1 ст.л, Разрыхлитель - 1 ч.л
Маковый пирог без мукиПредлагаю приготовить маковый пирог без муки. Поскольку муки в пироге нет совсем, то текстура у выпечки получается очень нежная и воздушная. А вот мака здесь очень много, всем его любителям рекомендую непременно попробовать данное лакомство. Причем можно не...Ингредиенты: Мак 75 Грамм, Сахар 75 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Цедра лимона По вкусу, Цедра апельсина По вкусу
Сметанно-маковый кремДля работы нам понадобится сметана, сахар, мак. Соединить сметану (400 г) с сахаром (4 ст. л.). Взбить до образования пышной и нежной массы. Сухой мак (6 ст. л.) измельчить с помощью кофемолки или любым другим удобным способом. Добавить подготовленный мак к...Ингредиенты: Мак - 6 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Сметана - 400 г