Маковые пирожные

58 рецептов

Маковые пирожные с яблоками Маковые пирожные с яблоками Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эл... Ингредиенты: тесто: 100 гр. охлажденного маргарина(слив.масла), 250 гр. муки, 2 ст.л. сахара шепотка соли, 2 ст.л. йогурта, яблочная прослойка: 50 гр. слив.масла, 150 гр. сахара, 750 гр. яблок, 1 лимон., маковая начинка: 3 яйца(отделить белки от желтков), 150 гр. сахара...

Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень. Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень. ВАРИАНТ №1. Духовку разогреть до 200С. Мак залить крутым кипятком и оставить набухать. Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник. Пока тесто остывает займемся начинкой. Мак отки... Ингредиенты: ВАРИАНТ №1. ПОСТНЫЙ, 150гр цельнозерновой муки, 50гр сахарной пудры, 70гр растительного масла без запаха, 1 печеное яблоко или баночка яблочного пюре (100гр), 50гр молотого миндаля, щепотка соли, Начинка: 1 среднее яблоко, 100гр мака, 90мл кокосового молока...

Миндально-маковое пирожное "Сласть" Миндально-маковое пирожное "Сласть" Смешиваем растительное масло с сахаром (110 гр) и яйцами, перемешиваем, взбиваем. Затем добавляем миндальную муку, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильную эссенцию, перемешиваем. В форму стелем бумагу и выкладываем тесто. Выпекаем при 180-200*... Ингредиенты: Масло растительное (без запаха) - 160 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука миндальная - 150 г, Мука кукурузная - 75 г, Мак - 15 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.

Маковые пирожные с шоколадно-медовой глазурью Маковые пирожные с шоколадно-медовой глазурью Растереть 200 г размягчённого сливочного масла. Добавить 1 стакан сахара и растереть всё в пышную массу. Добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной. В другой миске соединить муку... Ингредиенты: масло сливочное - 250 г, сахар - 320 г, лимонная цедра - 1 шт., яйцо - 5 г, мука - 2 стакана, соль морская - ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., Маковая масса готовая - 180 г, молоко - 200 мл, ром - 40 мл, сахар ванильный - 1 пакет, шоколад черный горький - 100 ...

Флодни - венгерское яблочное пирожное Флодни - венгерское яблочное пирожное Муку смешать с сахаром и солью,добавить кусочки смальца(масла) и хорошо растереть.Воду смешать с желтком,соединить с мукой и маслом.Быстро замесить тесто,собрать его в ком,обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Для яблочной начинки очистить яблоки... Ингредиенты: Тесто:стакан-200 мл, 250 гр(1 и 3/4 ст.) муки, 50 гр(1/4 ст.) сахарной пудры или очень мелкого сахара, 1 желток, 50 мл холодной воды или белого вина, щепотка соли, Яблочная начинка: 500 гр яблок, 1-2 ст.л.лимонного сока, 2-3 ст.л.сахара, корица по вкусу, Ма...

Пирожное а-ля "Жербо" Пирожное а-ля "Жербо" Слова автора. Тесто. Все составляющие для теста сложить в чашу - 500 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 2 желтка + 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина 60 мл газированной воды (простой), дрожжи сухие, разрыхлитель, 1/2 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1 ч. л. ванильного... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г, Вино белое сухое (сухого ) - 60 мл, Вода газированная (нет, заменить простой) - 60 мл, Дрожжи (сухие 1/4 пачки) - 25 г, Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Экстракт (ванильный) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Орехи грецкие (орехо...

Пахлава маковая Пахлава маковая Прежде всего накануне дня выпечки необходимо приготовить начинку. Отвешиваем мак и промываем его крутым кипятком несколько раз, вымыть имеющийся мусор и грязь. Залить водой и тщательно перемешать, дать всему маку намокнуть, а затем он осядет на дно, и можно... Ингредиенты: Желток яичный - 1 шт, Белок яичный - 2 шт, Дрожжи (прессованные) - 60 г, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мак (в сухом виде) - 450 г, Молоко - 2-3 ст. л., Орехи грецкие (половинки, количество - равное количеству пирожных), Вода (Крутой кипяток, для пр...

Пирожное "а-ля жербо" с маком Пирожное "а-ля жербо" с маком Тесто: Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Маргарин взбить, вбить в него желтки, добавить сметану и размешать. Затем добавить разведенные дрожжи, размешать и добавить муку, соль и замесить мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. Накрыть ... Ингредиенты: вес вех продуктов указан в гр. ах., для теста: 20 г. прессованных дрожжей, 50 г. молока, 17 г. сахара, 165 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, 50 г. желтков (примерно 3 шт. среднего размера), 380 г. муки пшеничная в.с., 1 г. соли, для маковой начинки: 150 ...

Маковые пирожные (без муки). Маковые пирожные (без муки). Включите духовку на 160 градусов. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться). В отдельной чаше взбейте комнатн.темп... Ингредиенты: сливочное масло - 100 гр. (комн.темпер.), сахар - 150 гр., ванильный сахар - 1 пакетик, яйца кур. - 4 шт., мак - 150 гр., грецкие орехи - 80 гр.

Творожно-марципановые пирожные Творожно-марципановые пирожные Итак нам понадобятся такие продукты. Смешаем сахар, цедру, масло растопленное, молоко. Муку смешаем с разрыхлителем и подсыпаем к массе. Добавим к ней готовую маковую начинку. Разделим тесто пополам. Одну часть выкладываем на лист 30 на 40см. Ставим в духов... Ингредиенты: Маковая начинка - 150 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 450 г, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 200 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Кокосовая стружка - 50 г, Крупа манная - 2 ст. л., Марципан - 500 г, Пудинг ванильный (порошок) - 2 ст....

Загрузка