Маджадра сюрприз
![маджадра сюрприз](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/492/madzhadra-syurpriz.jpg)
Ингредиенты
- рис
- нут
- чёрная чечевица
- лук
- морковь
- фенхель
- чеснок
- изюм
- специи
- вода
Рецепт приготовления
- Состав: Круглый рис-1 ст. Чёрная чечевица-1 ст. Нут-0,5 ст. Лук репчатый -1 шт. Чеснок-3 зубчика Морковь -2 шт. Фенхель-1 шт. Изюм-80 гр. Вода-около 3-х ст.(у меня был грибной отвар,грибы китайские для суши) Оливк. масло-2 ст. л. Силан-1 ч. л.(финиковый мёд) Специи: Соль-1 ч. л. Свежемолотый перец Сладкая паприка-1 ч. л. Тимьян-0,5 ч. л. Шалфей-0,5 ч. л. Карри-0,5 ч. л. Песто орегано-1 ч. л. Универсальная восточная специя "Рас аль ханут"-0,5 ч. л. Приготовление: Первая стадия приготовления блюда самая легкая-нужно замочить на ночь турецкий горох и чёрную чечевицу. Трижды промыть горох и чечевицу-отдельно,оставить на ночь,накрыв полотенцем. Утром опять промыть и откинуть на дуршлаг. Рис замочить на 30 минут перед приготовлением блюда. Прежде всего нужно отварить нут,около 50 минут. Морковь потереть на крупной тёрке,чеснок- на мелкой,мелко порезать лук и фенхель В глубокой сковороде разогреть оливковое масло Добавить лук,морковь,фенхель,чеснок,жарить 2-4 минуты. Добавить рис и чечевицу.Жарить ещё 2 минуты. Добавить 3 ст. воды (вода должна покрывать блюдо на высоту двух пальцев, около 2-3 см) . Когда вода закипит, добавить специи -силан, паприка, перец, соль, тимьян, шалфей,песто,карри и нут Перемешать и готовить с закрытой крышкой до испарения воды (около 25 минут в зависимости от размера сковороды-кастрюли) Когда вы видите, что вода испарилась - проверьте готовность: определить вилкой , если нет воды на дне посуды - снять с огня. Снова закрыть крышку, дать настояться еще 10 минут. Перемешать ,подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник