Люля кебаб из бараниныНачнем, конечно же, с приготовлении фарша. Отделим нужное количество вымытого и уже просушенного мяса и сала. Обрежем все лишнее и нарежем баранину на кусочки, которые будут легко измельчаться в вашем приспособлении. У меня есть прекрасная вещь, не требующа...Ингредиенты: Баранина - 250 гр, Сало - 20 гр, Лук - 35 гр, Зелень - 10 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.
Королевский персидский плов с люля-кебабом из бараниныПодготовить мясо для люля-кебабов — кусок мякоти баранины с жирком (курдюком). Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить. Соединить мясной фарш с луком, ч...Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г, апельсины - 1 шт., изюм белый - 80 г, фисташки очищенные - 50 г, гранаты - шт., растительное масло - 2 ст. л., йогурт - 2 ст. л., сливочное масло - 70 г, лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., соль - по вкусу, корица молот...
Люля-кебаб из бараниныОчень подробный рецепт люля-кебаба из баранины. Он немного отличается от других, потому что в фарше отсутствует лук, но от этого он точно не проигрывает и формировать колбаски намного легче. Зато побольше лука мы приготовим для уже готового люля-кебаба из б...Ингредиенты: Баранина 1 Килограмм, Курдючное сало 200 Грамм, Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Специи По вкусу, Лук репчатый 3 Штуки (для подгарнировки)
Люля-кебаб из баранины в духовкеВы еще не знаете, как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке? Очень просто при условии, что у вас есть хороший и (желательно) жирный бараний фарш. Готовое блюдо традиционно подается к столу со свежей зеленью и овощами. Дополнительный гарнир — по желан...Ингредиенты: Баранина с салом 500 Грамм, Лук репчатый 300 Грамм, Чеснок По вкусу, Соль и перец По вкусу, Специи По вкусу (кориандр, зира)
Бараний люля кебаб на мангале с лукомИтак, промытую и очищенную от пленок баранину пропускаем через мясорубку. Затем также пропускаем лук с салом. Фарш тщательно вымешиваем руками до однородной массы. Промытую зелень кинзы или базилика меленько нарезаем. В фарш добавляем черный молотый перец, ...Ингредиенты: Баранина (жирная) - 500 гр, Лук репчатый - 3 шт., Сало (курдючное) - 30 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Базилик - 2 листк.
Люля-кебаб из баранины в тандыреДелаю всегда примерно на глаз, вроде пока получалось все. Мясо барашка, я использую заднюю часть или ошеек, рублю мелко двумя плоскими "топориками" (секач) до мелко рубленого фарша. Именно рублю, а не прогоняю через мясорубку. Чтобы мясо не прилипало и не л...Ингредиенты: курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 60 г, картофель - 400 г, курица - 1 шт., мясо - 500 г
Люля кебаб из баранины на сковородеИзмельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течении 10 минут. Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.Из готового ...Ингредиенты: Фарш мясной - 1 кг, Лук репчатый - 180 гр, Курдючный жир - 180 гр, Зира - 0.5 стол.л., Кинза, кориандр - 1 стол.л., Перец черный молотый - 0.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Растительное масло - 0.5 стол.л.
Люля-кебаб в порееЛук-порей (белую часть) хорошо промыть от песка и разобрать на трубки. Для этого стебель нужно разрезать с одной стороны и аккуратно снять листья. Сделать фарш из мякоти баранины, приправить его солью и перцем и хорошо перемешать. Делать это нужно долго, до...Ингредиенты: мясо (баранина) - 500 г, лук-порей - 1 стебель, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
"Люля-кебаб из баранины"Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом. Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с кинзой и чесноком в блендер, размолоть до полной однородности. Кориандр и зиру прогреть на сухой сковородке 2-3 мин, переложить в ступку и расто...Ингредиенты:
Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешкамиПодготовим фарш. Желательно это делать накануне вашего выезда на природу, я всегда делаю с вечера. Для кебаба я предпочитаю использовать говядину, но не в чистом виде, а с добавлением жирной свинины. Благодаря этому получаются сочные кебабы со вкусом говяди...Ингредиенты: Для кебабов: 1 крупная головка репчатого лука, 1/2 пучка петрушки или кинзы, соль по вкусу, молотый красный перец по вкусу, молотый черный перец по вкусу, 1/4 ч.л. сушеного кориандра, 1/4 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1/4 ч.л. куркумы,...