Классический люля кебаб из баранины

5 рецептов

Классический люля-кебаб из баранины Классический люля-кебаб из баранины Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком. Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - со... Ингредиенты: 1 кг баранины без костей (лучше задняя часть), 200 г курдючного сала, 150 г лука, 1/2 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. молотого кориандра, соль, перец, гранатовый соус, зеленый лук, зелень

Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками Подготовим фарш. Желательно это делать накануне вашего выезда на природу, я всегда делаю с вечера. Для кебаба я предпочитаю использовать говядину, но не в чистом виде, а с добавлением жирной свинины. Благодаря этому получаются сочные кебабы со вкусом говяди... Ингредиенты: Для кебабов: 1 крупная головка репчатого лука, 1/2 пучка петрушки или кинзы, соль по вкусу, молотый красный перец по вкусу, молотый черный перец по вкусу, 1/4 ч.л. сушеного кориандра, 1/4 ч.л. сушеного майорана, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1/4 ч.л. куркумы,...

Люля-кебаб из свинины Люля-кебаб из свинины Берем свежее мясо свинины, очищаем его от сухожилий и плёнок. Свинину нужно мелко изрубить вручную тяжёлым острым ножом или мелким топориком на заранее приготовленной доске. Конечно, проще использовать мясорубку, но в этом случае из мякоти выжимается много... Ингредиенты: Свинина - 700 г, Лук репчатый (не крупные) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Мята - 4 веточ., Уксус (9%) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Кебаб-баранина Кебаб-баранина Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния. Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой. В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо... Ингредиенты: мякоть баранины - 500 г, курдюк - 200 г, стебель кинзы - 5 г, соль - 5 г, перец - по вкусу, паприка - 1 г, лук - 50 г, зерна граната и сумах для подачи

Тава-кебаб Тава-кебаб Интригующее название блюда я не смогла оставить без внимания. Решила навести небольшую справку о происхождении «кебаба». В странах Закавказья и Ближнего Востока нет понятия «жареное мясо», но есть устойчивое «кебаб». На слуху любителей мяса, кроме люля-кеб... Ингредиенты: Фарш мясной – 600 г, Лук репчатый – 2 головки, Яйцо куриное – 5-6 шт., Зелень свежая – по вкусу, Соль – по вкусу, Смесь пряных перцев – по вкусу, Масло топленое – 50 г, Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.