Лосось с текилой травами и пюре из манго

Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 куска филе лосося, по 200 г каждый
- по большому пучку тархуна, укропа, петрушки
- 1–2 веточки розмарина
- 4 больших спелых манго
- 1 большая спелая папайя
- 200 мл Tequila Sauza
- 50 г сливочного масла
- 100 г вкусных панировочных сухарей
- 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- молотый кориандр
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Куски лосося натереть солью, перцем и кориандром, залить текилой и мариновать 2 ч.
- Для пюре очистить манго и папайю, мелко нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло, положить фрукты и готовить на медленном огне, помешивая, до состояния пюре. Сохранять пюре теплым.
- У зелени удалить стебли, листья мелко порубить, смешать с панировочными сухарями и оливковым маслом. Вынуть куски лосося из текилы, обсушить, уложить в противень, верх каждого куска закрыть смесью зелени с крошками и маслом.
- Аккуратно влить маринад в противень, поставить в разогретую до 170°С и запекать, пока маринад не закипит, примерно 20 мин.Подавать рыбу с пюре из манго, сбрызнув соусом.
Источник