Запеченный лосось с травами и кускусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 20 г мяты
- 20 г укропа
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 ч л лимонного сока
- 2 кабачка цуккини
- половинки лимона
Рецепт приготовления
- Рыбку выкладываем в форму для запекания, делаем небольшие диагональные разрезы на филе и наносим на него нашу пасту (пару столовых ложек нужно оставить для гарнира). В оригинальном рецепте предлагают его запекать под горячим грилем, я запекала просто в духовке 200 гр в фольге, ближе к концу приготовления открыла ее. Время запекания зависит от размера филе, в среднем 15-20 минут. Для соуса выкладываем травы в блендер, измельчаем, добавляем растопленное сливочное масло и лимонный сок. Получается зеленая паста. Для гарнира кускус готовим, как написано на упаковке. Обычно его просто заваривают кипятком минут 5. Цуккини нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки. Оставшееся зеленое масло разогреваем на сковороде, выкладываем наши ленты цуккини и готовим несколько минут. Затем добавляем кускус, все перемешиваем и прогреваем несколько минут. Раскладываем кускус по тарелкам, рядом с ним рыбку и дольку лимона. И подаем. Приятного аппетита))
Источник