Похожие рецепты
Тайский десерт карамбола в манго апельсиновом соусеИнгредиенты: 1 большой или 2 маленьких спелых плода карамболы, сок из 2 апельсинов (около 3/4 стакана апельсинового сока), 1/2 до 3/4 стакана кокосового молока от "Деликатески.ру", 1/4 стакана сахара (можно заменить медом), 1/4 чашки лепестков миндаля, немного свежей малины для гарнира, (1 чашка = 250 мл )Начните с мытья фруктов теплой водой. Затем нужно обрезать карамболу с двух концов, удалить коричневые верхушки рёбер , используя острый нож. Нарезать её ломтиками и удалить семена. Из апельсинов выжать сок, влить его через сито в кастрюлю, добавить сахар и...
Вьетнамский салат с зеленым манго креветками и помелоИнгредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Зеленое манго - 1 штука, Свежая мята - 1 пучок, Очищенные королевские креветки - 300 г, Помело - 1 штука, Сушеные креветки - 2 столовые ложки, Лук-шалот - 1 головка, Арахис - 2 столовые ложки, Красный перец чили - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - 2 столовые ложки, Вода - стакана, Рисовый уксус - 3 столовые ложки, Рыбный соус - 3 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Лайм - 1 штука, Растительное масло - 1 столовая ложкаМанго почистить и нашинковать на тонкую длинную соломку. Оборвать листики мяты и кинзы, скрутить в трубочку и нарезать соломкой. Добавить к манго. Добавить сушеные креветки, мелко порезанный жареный лук-шалот и толченый (не мелко) арахис. Оставить всего пон...
Салат с рукколой морковью огурцом зелёным луком и семечкамиИнгредиенты: Рукола - 1 пучок, Морковь - 1 штука, Огурцы - 1 штука, Зеленый лук - по вкусу, Семечки подсолнуха - по вкусу, Соус чили - по вкусуРукколу порвать, морковь потереть, огурец нарезать кружочками, зелёный лук измельчить. Смешать все ингредиенты, всыпать семечки (очищенные), заправить острым соусом, перемешать.
Лосось с текилой травами и пюре из мангоИнгредиенты: 4 куска филе лосося, по 200 г каждый, по большому пучку тархуна, укропа, петрушки, 1–2 веточки розмарина, 4 больших спелых манго, 1 большая спелая папайя, 200 мл Tequila Sauza, 50 г сливочного масла, 100 г вкусных панировочных сухарей, 150 мл оливкового масла «экстра вирджин», молотый кориандр, соль, свежемолотый черный перецКуски лосося натереть солью, перцем и кориандром, залить текилой и мариновать 2 ч. Для пюре очистить манго и папайю, мелко нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло, положить фрукты и готовить на медленном огне, помешивая, до состояния пюре. Сохранять...