Лосось со спаржей средиземноморье

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- рыба красная - 1 кусок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр - 1 упаковка
- спаржа зеленая - 5 шт.
- лимоны - 1 шт.
- петрушка зелень - по вкусу
- сметана 15% - 3 ст. л.
- растительное масло - 100 мл
Рецепт приготовления
- Выкладываем на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего замечательного блюда. Берем кусочек сыра и нарезаем его (толщина — 1 см, не меньше, иначе он у вас просто развалится на гриле). Укладываем сыр на предварительно разогретый гриль с растительным маслом, каждые 1–2 минуты переворачиваем. Готовится очень быстро, поэтому необходимо контролировать. Хорошо промытую зелень нарезаем не очень мелко (средне). Измельченную зелень перекладываем в миску для дальнейшей работы. Берем сметану и добавляем к зелени. Хорошо перемешиваем. Далее перчим по вкусу (можно заменить перец любыми другими приправами). Добавляем щепотку соли. Нарезаем лимон на кружочки. 1/2 лимона выжимаем в миску с зеленью и сметаной. И все это хорошо перемешиваем. Берем удобную нам миску, наливаем растительное масло (совсем немного). В тарелку с маслом мы добавляем немного перца и соли (по вкусу). Так как я не сильно люблю перченое, добавила щепотку. В получившееся масло с пряностями мы укладываем кусочек лосося. Очень хорошо промазываем сочный кусочек рыбы. Отправляем на предварительно разогретую сковородку-гриль с маслом и следим за рыбкой. Пароварку смазываем растительным маслом (его также можно заменить любым другим маслом). Кладем спаржу в пароварку. Когда вся спаржа будет внутри, мы закрываем крышку и оставляем. Далее следим. Для готовности тонкой спарже вполне достаточно 3–5 минут, а процесс варки толстой спаржи занимает от 6 до 8 минут. Спаржа должна приобрести ярко-зеленый цвет. Проткните один из стеблей вилкой/ножом. На готовность спаржи указывает ее мягкость, если она все еще твердая, тогда накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Главное — не передержите, иначе спаржа станет слишком мягкой и обесцветится. Подавать лучше с соусами, свежим лимоном и сыром. Приятного аппетита)
Источник