Лосось по креольски с фасолью и рисом

Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 филе лосося (по 125-150 г каждое)
- 100 г риса басмати (у меня коричневый)
- 1 ст.л. сладкого чили-соуса
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 лайма
- горсть кинзы (крупно порубить)
- Креольская смесь специй (выход 2/3 чашки 225 мл):
- 2.5 ст.л. паприки
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 ст.л. кайенского перца (острый, рекомендую добавить щепотку)
- 1 ст.л. орегано
- 1 ст.л. тимьяна
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим креольскую смесь специй. Для этого просто перемешиваем все составляющие. Я делала небольшую порцию, уменьшив все пропорционально. Такая смесь может храниться в стеклянной баночке или закрытом контейнере до 3 месяцев. Используется в большом количестве блюд - рыба, курица, мясо, фасоль, рис и т.д. Рис отвариваем до готовности. Если у Вас фасоль консервированная, добавляем ее в последние 2-3 минуты до готовности. При необходимости сливаем оставшуюся жидкоть и сохраняем теплой до подачи. Я рис и фасоль отваривала отдельно, а затем прогрела их вместе на небольшом количестве сливочного масла (у меня на фото только половина риса с фасолью, так как муж предпочитает без нее). Рыбу обваливаем в креольской смеси. И обжариваем на гриле или сковороде-гриль (за неимением таковых ее можно просто обжарить или запечь в духовке). Для соуса смешиваем чили-соус, мед и сок лайма (количество сока по вкусу, в рецепте сок 1 лайма, но можно брать и меньше). Часть кинзы смешиваем с рисом и фасолью и раскладываем гарнир по тарелкам. Выкладываем рыбу, немного взбрызгиваем соусом, присыпаем оставщейся кинзой и подаем с дольками лайма. Приятного аппетита)
Источник