839 рецептов
Лосось с рисом
Лосось с рисом Блюдо вышло оригинальным. Им можно наесться на обед, но нельзя считать горячим, да и в качестве гарнира он подойдёт не всегда. Я бы лучше отнесла его к салату, но явной заправки здесь нет. И это всё неважно, когда вы распробуете вкус и узнаете, как приготов... Ингредиенты: Лосось 340 Грамм, Рис 170 Грамм, Авокадо 1 Штука, Зелёный лук, перо 2 Штуки, Лук-шалот 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Кунжут 1 Ст. ложка, Майонез 2 Ст. ложки, Соус Шрирача 1 Ст. ложка, Соевый соус 2 Ст. ложки, Кунжутное масло 2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Крес...
Лосось с рисом и китайской капустой Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Пока рис варится, в маленькой миске смешать соевый соус, сок лайма, имбирь и нектар агавы при использовании. В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Приправить лосося солью и перцем ... Ингредиенты: коричневого риса 1 Стакан, свежего сока лайма 3 Ст. ложки, тертого имбиря 1 Чайная ложка, нектара агавы 1/2 Чайных ложки, масла канолы или арахисового масла 4 Чайных ложки, филе лосося 4 Штуки, соль и молотый перец - По вкусу, зубчика чеснока 2 Штуки, голов...
Закуска из риса с лососем и авокадо Для начала необходимо отварить рис Краснодарский ТМ «Националь» до готовности. Я делаю это так: заливаю рис холодной водой на два пальца сверху, ставлю на максимальный огонь и, как только вода закипит, убираю огонь до среднего. И потом варю до готовности, н... Ингредиенты: рис Краснодарский ТМ «Националь» - 200 г, авокадо - 1 шт., сыр сливочный - 50 г, лосось слабосоленый - 200 г
Салат из лосося горячего копчения с рисом 1. Для начала нужно отварить рис. Лучше всего использовать не обыкновенный белый, а смесь коричневого и дикого риса. Его необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости. После остудить. 2. Рыбу разделите на небольшие кусочки. 3. На сухую сковороду выложи... Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лосось горячего копчения 350-400 Грамм, Семечки подсолнечника 1 Ст. ложка, Тыквенные семечки 1 Ст. ложка, Орехи 2 Ст. ложки (миндаль, фисташки), Зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Сок лимона 1-1.5 Ст....
Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином Удивительное сочетание ингредиентов в этом салате, не так ли? А ведь получается он вкусным, сочным и легким. Если вы любите кулинарные эксперименты и вам нравится сочетать несочетаемые на первый взгляд продукты, вы обязательно должны приготовить и попробова... Ингредиенты: Рис 1 Стакан (отваренный), Лосось 50-70 Грамм (слабосоленый), Авокадо 1 Штука (небольшой), Апельсин 1 Штука, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка
Гратинированный лосось с рисом и миндалем Нам понадобится лосось, креветки, рис, оливковое масло Рис отвариваем Мелко режем лосось, креветки, петрушку, чеснок, смешиваем с отваренным рисом, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и вымешиваем фарш Берем 40г миндаля Перемалываем его Фарш из рыб... Ингредиенты: Лосось - 300 г, Креветки - 100 г, Рис (мистраль) - 100 г, Петрушка - 30 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 30 г, Перец черный, Миндаль - 40 г
Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни") Приготовление блюда начинаем с риса. Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Японии, а лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комоч... Ингредиенты: Рис для суши - 100 г, Вода - 130 мл, Лосось - 100 г, Соус Терияки - 25 г, Кунжут - 5г, Чеснок - 2 зубчика, Чука - 20 г, Имбирь маринованный - 20 г
Медальоны из лосося с рисом на гарнир Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут. Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость. Сворачиваю стейки "рулетом", связываю шпагатом. Противень застилаю пергаментом, выклады... Ингредиенты: Лосось (стейк) - 3 шт, Соль (по вкусу), Петрушка - 5 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Картофель - 1 шт, Вино белое сухое - 60 мл, Лимон (несколько долек)
Котлетки паровые из лосося со шпинатом Филе лосося мелко порубите, зелень измельчите. Добавьте белую пшеничную булку, смоченную соевым соусом. Тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки-шарики. В фарш также можно добавить творожный сыр. Отварите на пару в течение 10 минут. Красную рыбу не с... Ингредиенты: Лосось 500 Грамм (филе), Булка белая 1 Ломтик, Соевый соус 1 Ст. ложка, Шпинат 10 Штук, Лук зеленый 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Рис 1 Стакан (на гарнир), Вода 2 Стакана
Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром Если рис вы будете готовить специально для запеканки, то советую не доводить его до готовности, потом в соусе он отлично дойдет. Растопить масло в сотейнике, добавить муку. Заварить муку, помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Убавить огонь. Посто... Ингредиенты: 30 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 250 мл молока, 500 г лосося без кожи и костей (или консервированного), 4 ст. л. замороженного зеленого горошка (по желанию), 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. готового белого риса