Лосось зажаренный в картофеле с пореем и лесными грибами в сливочном соусе

Количество персон: 2
Ингредиенты
- лосось свежий 250 гр.
- грибы лесные 200 гр.
- порей 1 шт. (150 гр. )
- масло сливочное 20 гр.
- соль/перец
- сливки нежирные 200 мл.
- белок 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло топлёное 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый денёк всем!
- Да-четверг сегодня и у нас будет рыба!
- Грибы обжариваем на сливочном масле
- (у меня они варёные),
- добавляем порезанный порей
- и обжариваем вместе минуту-другую.
- Вливаем сливки и провариваем всё около 3 минут,приправляем.
- Оставляем соус в тепле.
- Белок взбиваем слегка.
- Картофель натираем на средней тёрке.
- Рыбу промываем,обсушиваем бумажными полотенцами,
- солим/перчим,обваливаем в муке,затем окунаем в белок.
- Облепляем её с обеих сторон натёртым картофелем
- и жарим на смеси масел на среднем огне до готовности
- (по 5-7 минут с каждой стороны).
- На блюдо выкладываем порей с грибами,
- сверху -рыбу и сразу же угощаем....
- Нежность сливочного порея,аромат лесных грибов,
- сочная рыба в картофельном "пальтишке".....Очень вкусно!
- Приятного аппетита!!!
Источник