Лосось в конверте с сосновой хвоей

Ингредиенты
- Масло оливковое (можно растительное) - 60 г
Рецепт приготовления
- Берём филе (с кожей, но без чешуи), делаем поверхностные надрезы на коже (постараться разрезать только кожу).
- Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью.
- Хвою (120 г) промыть в холодной воде и обсушить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подготовить двухслойные листы фольги (смотрите по кускам рыбы). На каждый лист положить половину иголок, на них кусок рыбы, сверху ещё несколько иголок.
- Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане. Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду (огонь меньше среднего) на 5 мин., затем в разогретую до 180С духовку на 10 мин.
- Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат… Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить. Изумительно вкусно!!!
Источник