Моченые патиссоны с яблоками и лимонником
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Для заливки:
- 1 кг молодых патиссонов
- 12 листьев лимонника
- 1,5 л воды
- 45 г сахара
- 7 вишневых листьев
- 7 листьев черной смородины
- 25 г соли
- яблоки небольшие
- (3 литровые банки)
- 15 г ржаной муки
Рецепт приготовления
- Патиссоны помыть щеткой, стараясь не повредить кожицу. Разрезать на 4 части. Яблоки помыть, нарезать дольками, удалить сердцевину. Патиссоны и яблоки уложить слоями в посолочную емкость ( высота посуды должна превышать ее диаметр), перекладывая листьями лимонника, вишни и черной смородины. Для заливки растворить в кипящей воде соль и сахар, слегка охладить и добавить поджаренную ржаную муку. Залить патиссоны и яблоки, накрыть сложенной в несколько слоев прокипяченной марлей, сверху положить деревянный кружок с грузом. Заквашивать в прохладном месте, пока выступивший поверх гнета рассол не перестанет пениться.
Источник