Лазанья с феттучини фрикадельками томатами и сыром
![лазанья с феттучини фрикадельками томатами и сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/114/lazanya-s-fettuchini-frikadelkami-tomatami-i-syrom.jpg)
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Паста феттучини - 400 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук репчатый - 1 головка
- Орегано - столовой ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Лавровый лист - 1 штука
- Помидоры в собственном соку - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Белый хлеб - 1,5 штуки
- Молоко - 0,3 стакана
- Мясной фарш - 450 г
- Сыр пекорино романо - 100 г
- Рубленая петрушка - стакана
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Перец черный молотый - чайной ложки
- Растительное масло - 1 стакан
- Сыр рикотта - 450 г
- Сыр моцарелла - 225 г
Рецепт приготовления
- Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
- Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
- На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
- Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).
- Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
- В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны — все фрикадельки, на них — еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
- Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
- Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).
Источник